Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Где прячется интуиция? ...хотя тайна способностей человека стара как само человечество, притягательность этой тайны с каждым днем делается все более захватывающей

Теософия и эзотерика:Совершенный человек (А.Безант) Великие религии присваивают совершенному человеку различные имена, но каково бы не было это имя, за ним лежит та же самая идея - он и Митра, Кришна, Осирис, Будда, Христос - но это просто символизирует человека, сделавшегося совершенным

Боевые искусства:Род - хранитель кастовых знаний Воинская каста - что это такое? Психология, культура, традиции, специальные знания, обучающие системы, морально-нравственные критерии, информационный язык, система ценностей. Начнем с того, что особую, священную ценность имеет оружие, оно символизирует божественное начало. Сарматы, например, покланялись богу Меча, символом которого был воткнутый в землю клинок.

Парапсихология:Кровотечение из носа

Непознанное:Тайна "золотой формулы" На одной из площадей Рима на всеобщее обозрение выставлен камень, который сулит богатство и славу тому, кто расшифрует выбитую на нем надпись.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Великие мастера / КИТАЙ / Чанцзяцюань (кулак семьи Чан) / 


Чанцзяцюань (кулак семьи Чан)

Чан Найжоу

Чан Найжоу (1724-1783) по прозвищу Лочэнь, по прозванию Тунчэн, также известен как Чан Третий. Основатель боевого искусства семьи Чан. Жил в провинции Хэнань, хотя место приписки - провинция Сычуань. С детства полюбил боевые искусства. Повзрослев, у Чжан Ба изучил методы действий копьем и кулачный бой, у Лян Дао изучил методы боя шестом, у святого даоса Яня изучил кулачные методы архатов, в поисках учителей побывал в деревне Чэньцзягоу уезда Вэнь. Позднее узнал 40 методов кулака иероглифа, 32 приема с шестом обезьяны. Изучал "Чжоу И", искусства туна и даоинь, философию инь-ян, систему цзин-ло, исследовал теорию кулачного искусства, и в итоге основал в Чжучжоу то, что стало известно как боевое искусство семьи Чан. У Чан Найжоу было несколько сот учеников, самыми известными из которых являются Чай Жугуй, Гао Люгэн, Ли Цинвэнь. Автор трактатов "О срединном ци", "Исследования по боевой подготовке" и многих других.

Чай Жугуй

Чай Жугуй (?-1813) по прозванию Тинфан из провинции Хэнань. Изучал боевое искусство у Чан Найжоу. Особенно искусен был в 21 методе владения копьем и приеме "кулак черного тигра выковыривающего сердце", современники называли его "Чай не имеющий противников". Часто сопровождал грузы в качестве охранника. В начале правления под девизом "Цзяцин" в провинции Хэнань началось восстание, поднятое Сектой Белого Лотоса, под руководством Чжан Ханьчао собралось свыше десяти тысяч человек, цинские войска не могли им противостоять. Чай Жугуй был приглашен для тренировки солдат. Он обучил войска методам боя шестом, и повстанцы были разбиты. Когда армия была переброшена в Южное Заречье, с длинным копьем в руках Чай одним из первых ворвался в восставший Сюйчжоу.

Гао Люгэн

Гао Люгэн жил при династии Цин в провинции Хэнань. Ученик Чан Найжоу. Был искусен в бое на копьях. В уездных хрониках специально упоминаются кулак Жугуя и копье Люгэна. Современники прозвали его "не имеющий противников".

Ли Фавэнь

Ли Фавэнь жил при династии Цин в годы правления под девизом "Цяньлун" в провинци Хэнань. За свое боевое мастерство среди учеников Чан Найжоу стоял в одном ряду с Чай Жугуем и Гао Люгэном.

Фу Сяодэ

Фу Сяодэ жил в провинции Хэнань при династии Цин в годы правления под девизом "Цяньлун". Учился у разных учителей, потом у Чан Найжоу изучил чанцзяцюань.

Пань Юэсун

Пань Юэсун жил при династии Цин в годы правления под девизом "Цяньлун" в провинции Хэнань. Ученик Чан Найжоу.

Тан Цинлянь

Тан Цинлянь жил при династии Цин в годы правления под девизом "Цяньлун" в провинции Хэнань. Ученик Чан Найжоу. Помимо всего прочего изучал мягкую и жесткую наработку.

Цинь Чэнцзун

Цинь Чэнцзун жил при династии Цин в годы правления под девизом "Цяньлун" в провинции Хэнань. С детства полюбил боевые искусства, учился у разных учителей, потом пошел в ученики к Чан Найжоу. Помимо изучения комплексов также тренировал жесткую наработку, мягкую наработку и наработку силы орлиных когтей.

Тао Лаоцзю

Тао Лаоцзю жил при династии Цин в годы правления под девизом "Цяньлун" в провинции Хэнань. Ученик Чан Найжоу. Помимо техники чанцзяцюань, изучал методы внутренней наработки.

Ван Госян

Ван Госян жил при династии Цин в годы правления под девизом "Цяньлун" в провинции Хэнань. Ученик Чан Найжоу.

Чан Циюань

Чан Циюань (1746-1814) жил в провинции Хэнань, хотя место приписки - провинция Сычуань. Третий сын Чан Найжоу, представитель второго поколения мастеров боевого искусства семьи Чан. Обучил очень многих учеников. Был искусен в бое копьем и молотом, автор работы "Трактат о новых формах действий копьем, молотом, дубиной".

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 3067     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь