Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:Мотобу-рю

Боевые искусства:Преподавание БИ Преподавание является способом передачи знаний посредством комплекса определенных уроков. Преподаватель боевых искусств должен быть специалистом, способным развить в своих учениках особые физические и духовные качества. Учитель обязан иметь доскональные знания предмета, который он преподает. Знания преподавателя боевых искусств должны базироваться на обширном запасе теоретических сведений и личном опыте практического применения боевых искусств.

Непознанное:Запоздалая бомба Бывший мэр города Криспин Лорэн рассказал журналистам, что в 1943 году, когда он был еще мальчишкой, на город совершил налет одинокий бомбардировщик. "Юнкерс-88", по всей видимости возвращавшийся после налета на Англию, сбросил не использованную бомбу на Сен-Жустип.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Великие мастера / КИТАЙ / Мастера стиля дракона / 


Мастера стиля дракона

0

Чжу Шидэ

Чжу Шидэ (1693-1769) из Сянью провинции Фуцзянь. С детства покинул семью и у монаха Линь Течжу изучал боевые искусства. Создатель лунцзуньцюань. Ученики: Ли Яо, Юй Гуанцзу, Юй Лайань, Юй Цисянь.

Юй Цисянь

Юй Цисянь (1744-?) из Гутяня провинции Фуцзянь. С 14 лет у Чжу Шидэ изучал лунцзуньцюань. С 18 лет обучал учеников.

Цуй Данянь

Цуй Данянь (1868-1933) по прозвищу Бошэнь, из Миньхоу провинции Фуцзянь. У старшего брата Дачжу изучил мэйхуацюань и методы обезьяны, позднее у Юй Цисяня изучил 2-й комплекс лунцюань. В начале периода Китайской республики преподавал в Фучжоу. Основные ученики: Цуй Шилинь, Лю Пиньюн, Хэ Юнцин, Пань Сянсун, Ли Ицзинь, Чэн Тянью.

Хэ Юнцин

Хэ Юнцин родился в 1916 году в Путяне провинции Фуцзянь, жизнь прожил в Фучжоу, другое имя - Шэньчу. С 7 лет начал изучать шаолиньский южный кулак; с 13 лет стал у Цуй Даняня изучать кулак дракона. В 1957, 1964 и 1979 годах участвовал в Фестивалях по обмену опытом в ушу провинции Фуцзянь. В 1986 году в составе сборной ушу города Фучжоу выезжал в Японию, где демонстрировал лунцюань.

Лю Пиньюн

Лю Пиньюн родился в 1903 году в Миньхоу провинции Фуцзянь. С 1920 года изучал лунцюань у Цуй Даняня, позднее у Фан Хэчжуана изучил "шесть координаций текщей воды". В 1936 году принял участие в соревнованиях по гошу провинции Фуцзянь, открыл институт и стал обучать учеников. Врач-костоправ.

Пань Сянсун

Пань Сянсун, также известный как Пань Имэй, родился в 1903 году в Фучжоу провинции Фуцзянь. С 1931 года у Цуй Даняня изучал лунцюань, позднее у Хуан Цинмао продолжил изучение парных комплексов лунцюань. В 1986 году завоевал награду на Всекитайском фестивале по обмену опытом в ушу.

Е Жуйшэн

Е Жуйшэн (1909-1986) из Гутяня провинции Фуцзянь. С 1930 года изучал лунцзуньцюань у Цзэн Синьяо. В 1940-1985 занимался обучением учеников и врачеванием в родных местах. Был консультантом Института ушу уезда Гутянь.

Линь Яогуй

Линь Яогуй (1878-1969) прозванный "тигр восточной реки", учитель лунсинцюань из Хуйдуна провинции Гуандун. Родился в семье мастеров ушу, с 6 лет начал изучать боевые искусства, у монаха Даюя изучил лунсинцюань. В 1925 году был выставлен на бой против русского по происхождению боксера, чемпиона мира в тяжелой весовой категории, и победил его. Преподавал ушу в армии. В годы войны с Японией служил в 19-й армии. В 1957 году переехал в Гонконг, основал Общество лунсинцюань.

Е Кэшэн

Е Кэшэн родился в 1915 году в уезде Дунгуань провинции Гуандун. С 7 лет изучал моцзяцюань, с 9 лет - хунцзяцюань, с 12 лет у Линь Яогуя изучал лунсинцюань, долгое время помогал преподавать в Институте лунсинцюань. С 1950 года работал врачом в Гуанчжоу. Ученики: Чжу Бяо, Фэн Гохуа. С 1983 года по просьбе Институтов ушу провинции Гуандун и города Гуанчжоу ведет группы лунсинцюань. Член провинциальной ассоциации ушу, консультант городской ассоциации ушу и провинциального Института ушу. Составитель книги "Лунсинцюань".

Ли Дацзэн

Ли Дацзэн родился в 1894 году в Гутяне провинции Фуцзянь. С 1915 года учился у учителя лунцзуньцюань ("кулак преклонения перед драконом") Ли Вэймина. С 1924 года обучал учеников.



Рейтинг : 2305     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь