Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:На первокосное сено (приворот)

Парапсихология:Вызов любимого человека

Парапсихология:Волшебная палочка

Боевые искусства:Кантонский штопор Скорость ударов превосходит их возможности. В действительности они не такие уж мягкие, какими кажутся. Большинство этих бойцов практикует ту или иную форму шаолиньского стиля. Само каратэ - лишь одна из форм этой многообразной системы. В более древних вариантах шаолиньского стиля кулак был только малой частью, скажем, одной десятой; большое значение имели удары открытыми ладонями и другими частями тела.

Философия:Данилевский Николай Яковлевич (1822-1885) Данилевский Николай Яковлевич- глава поздних славянофилов и почвенников, философ, естествоиспытатель, критик дарвинизма. Ранний позитивизм Данилевского перерастает у него в объективный идеализм. Развил концепцию "культурно-исторических типов".

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Великие мастера / КИТАЙ / Суньбиньцюань (кулак полководца Сунь Биня) / 


Суньбиньцюань (кулак полководца Сунь Биня)

0

Ян Минчжай Ян Минчжай (1882-1942) по прозвищу Тиндун, из Янгу провинции Шаньдун. С детства изучал боевые искусства в семье, изучил лоханьцюань, хэйхучуй и жесткий цигун, стал искусен в майфуцюань. Позднее у Чжан Ючуня изучил суньбинцюань, стал представителем очередного поколения мастеров. С 1917 года преподавал в Учреждении по специальной тренировке ушу провинции Шаньдун, входи внутренних соревнований всегда побеждал, в результате чего суньбинцюань стал широко известен среди занимающихся боевыми искусствами. С 1922 года работал тренером гошу в разных ВУЗах. С 1926 года стал вместо Хань Куйшэна руководить Циндаоской ассоциацией изучения боевой техники, был одним из основателей Циндаоского института гошу. В 1937 году вместе с учителями и студентами Циндаоского института гошу сформировал антияпонский отряд и отправился на фронт. Погиб в 1942 году возле деревни Даличжуан у города Юнчэна провинции Хэбэй в бою с японцами.

Гао Цзолинь

Гао Цзолинь родился в 1898 году в провинции Шаньдун. С 1914 года у Ян Тинъюэ изучал таньтуй. С 1915 года у Чан Бинъи и Чан Бинчжана изучал майхуцюань и шаолиньцюань. В том же году он поступил в Шаньдунское "учреждение по специальной тренировке ушу". В 1919-1928 годах он изучал у Ян Минчжая суньбиньцюань. С 1928 года стал преподавать в Циндаоском институте гошу. В 1930 году был приглашен тренером в Институт гошу провинции Шаньдун. В том же году провинциальный спорткомитет командировал его преподавать в Институт гошу уезда Линьцин. В 1932 году он вернулся в Циндаоский институт гошу. После образования КНР Гао Цзолинь преподавал суньбиньцюань в родных местах.

Луань Сююань

Луань Сююань (1916-1980) из Пекина. С детства занималась ушу. У Ян Минчжая изучила суньбиньцюань, отлично действовала мечом-цзянь. После образования КНР работала в медицинских учреждениях Пекина.

Сунь Вэньбинь

Сунь Вэньбинь (1910-1979) из уезда Хуан провинции Шаньдун. С 1925 года у Чжан Тайюаня изучал шаолиньцюань. С 1930 года у Ян Минчжая изучал суньбиньцюань. В 1937 году присоединился к 8-й армии, был тренером отряда алебардистов. Позднее подпольным комитетом КПК был направлен для работы в Циндао, для прикрытия преподавал ушу в Восточном литературном институте. После образования КНР возглавил Общество по исследованию ушу города Циндао, был преподавателем в Шаньдунском спортивном институте, заместителем председателя Ассоциации ушу провинции Шаньдун.

Сюй Цзылян

Сюй Цзылян, также известный как Сюй Юнгуй, родился в Пинду провинции Шаньдун в 1911 году. С 1925 года в Циндао изучал суньбиньцюань у Ян Минчжая, 12 лет следовал за учителем. В 1985 году внес вклад в подготовку Шаньдунским спорткомитетом книги "Суньбиньцюань". Известные ученики: Сюй Цимин, Ян Юйчжун, Чжао Юнчан.

Сюй Цимин

Сюй Цимин родился в 1951 году в Пинду провинции Шаньдун. С детства у своего отца Сюй Цзыляна изучал суньбиньцюань. В 1985 году внес вклад в подготовку Шаньдунским спорткомитетом книги "Суньбиньцюань".



Рейтинг : 2102     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь