Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:"Устаревшие" способы казней Эти виды казней уже ушли в историю, в основном в силу своей жестокости, но некоторые народы любят сохранять традиции, особенно если это так зрелищно

Теософия и эзотерика:Примечания

Боевые искусства:Становление самурайства (часть I) В Японии появление сословия воинов было тесно связано со становлением феодализма, который развивался в общих чертах по тем же классическим законам, что и феодальный строй Западной Европы.

Боевые искусства:Мастер киай-дзюцу Шеп Лейси (это не настоящее имя) постоянно скучал. Я знал его в 1950-1952гг. в Японии. Пытаясь сделать для Шепа все наилучшее я представлял его знаменитым мастерам дзюдо, кэндо, каратэ, айкидо; какое-то время он учился под их руководством. Очень малое время. Не было у Шепа ни терпения, ни выносливости, как говорят русские. Это было полхо, так как тело у него было бесподобным по степени развития мускулатуры и общему атлетическому тону.

Парапсихология:Акустическое воображение В этом упражнении с помощью музыки устанавливается связь между сознанием и подсознанием. Зрительные образы из подсознания проникают в сознание. Ты увидишь содержимое своего подсознания

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Великие мастера / КИТАЙ / Ицюань (кулак воли) / 


Ицюань (кулак воли)

0

Ван Сяньчжай

Ван Сяньчжай (1890-1963), исходное имя - Сянчжай, прозвище - Юйсэн, родом из уезда Шэнь провинции Хэбэй. С 14 лет изучал синъицюань у Го Юньшэня. После смерти учителя Го перебрался в Пекин, был начальником учебного отдела в Отделе боевой подготовки Управления сухопутных войск. С 33 лет стал странствовать, сравнивать боевое мастерство, встретился с чаньским монахом Чжулинем, с Се Тефу, с Лю Фэнчунем, познакомился с тайцзицюань, багуачжан, фучжоуским цзунхэцюань, и на основании несколькодесятилетнего опыта создал стиль, который теперь называют "ицюань" или "дачэнцюань". Обучал учеников и врачевал в Шанхае, Пекине, Баодине. В схватках победил чемпиона мира по боксу в легкой весовой категории и известного японского мастера дзюдо. Ученики: Яо Цзунсюнь, Доу Шимин, Ли Юнцзун. Автор книг "Истинные нормы ицюань", "Наработка столбового стояния" и "О дачэнцюань".

Доу Шимин

Доу Шимин родился в 1913 году в Хоцю провинции Аньхой, прозвищще - Юньтай. С 12 лет стал заниматься боевыми искусствами, в Пекинском институте гошу у Сюй Сяоцзэна и Сюй Сяоюя изучил бадуаньцзин и синъицюань. С 1928 года изучал ушу и шуайцзяо у Ми Дэгуя, Чжан Дэшэна, Ван Сяньчжая, Ван Цзочэня, Чэнь Вэньчжэна. С 1980 года преподает тайцзицюань.

Чжоу Суншань

Чжоу Суншань (1898-1984) по прозвищу Цзысинь, по прозванию "потрясший Шаньдун", из Линьцина провинции Шаньдун. С 1913 года учился в Управлении тренировки боевой техники сухопутных войск. У Ван Сяньчжая изучил ицюань.

Хань Синцяо

Хань Синцяо родился в 1909 году в Пекине, другое имя - Хань Цзяо. У Ван Сяньчжая изучал ицюань. В 1946 году основал в Шанхае Общество оздоровительного гошу и стал его президентом. До 1958 года неоднократно был судьей на шанхайских соревнованиях по шуайцзяо. Автор работы "Небольшое обобщение практики столбового стояния в ицюань", соавтор книги "Наработка столбового стояния в ицюань".

Яо Цзунсюнь

Яо Цзунсюнь (1917-1985) из Ханчжоу провинции Чжэцзян. В детстве переехал в Пекин, учился на факультете культуры Пекинского университета. С 16 лет изучал боевые искусства у Хун Сюйжу. С 1937 года изучал ицюань у Ван Сяньчжая. Получил истинную передачу, был прозван "преемник Сяня". В 1940-х годах одерживал победы как над китайскими, так и над зарубежными бойцами, прославился среди столичных учителей боевых искусств, был прозван "молодой мастер ушу". В ходе нескольких десятилетий исследований превратил ицюань в целостную систему, оставил важный след в истории ицюань. Был консультантом Пекинской ассоциации ушу, председателем Пекинского общества по исследованию ицюань. Автор книги "Ицюань".

Яо Чэнгуан

Яо Чэнгуан родился в 1953 году в Пекине. С детства изучал ицюань у отца Яо Цзунсюня. Выезжал преподавать ицюань в Шаньси, Шаньдун, Хэнань, Гуйчжоу, Тяньцзинь, а также в Японию и Гонконг. Заместитель председателя Пекинского общества по исследованию ицюань, почетный технический консультант Гонконгского общества изучения ицюань.

Цуй Ючэн

Цуй Ючэн родился в 1944 году в Пекине. С 1958 года изучал ицюань у Ван Бинькуя и Яо Цзунсюня. Является вице-президентом Пекинского общества по исследованию ицюань. Представитель третьего поколения мастеров ицюань.

Цуй Жуйбинь

Цуй Жуйбинь родился в 1949 году в Пекине. С детства полюбил ушу, с 1968 года стал изучать ицюань, в 1972 году стал учеником Яо Цзунсюня. Выезжал в Шаньси, Гуйчжоу, Хэнань, Тяньцзинь, Чжэцзян, а также Великобританию и Швецию. Вице-президент и секретарь Пекинского общества по исследованию ицюань, тренер по ицюань Пекинского института ушу, член Пекинской ассоциации ушу, когсультант Гонконгского общества по исследованию ицюань. Представитель третьего поколения мастеров ицюань.



Рейтинг : 3148     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь