English      Сделать стартовой Сделать закладку
Истина / Новые статьи

Археологи Кузбасса обнаружили уникальные артефакты

В сентябре 2012 года во время раскопок ритуального древнего комплекса, археологический возраст которого составляет 3 тысяч лет, в Венгеровском районе Новосибирской области ученые обнаружили несколько сотен уникальных артефактов в виде фрагментов керамических шаров среднего размера, изделий в форме гриба, куба, цилиндра и диска.

Специалисты из лаборатории археологии Института экологии человека СО РАН тщательно отреставрируют все найденные артефакты. Они вместе с сотрудниками кафедры археологии КемГУ и специалистами из Сургутского педагогического университета участвовали в раскопках данного ритуального древнего комплекса.

Сотрудники лаборатории археологии надеются, что эти артефакты, относящиеся к пахомовской культуре постандроновского времени, помогут им обнаружить культурные и хронологические аналоги при раскопках комплексов в поселениях Чича и Туруновка, которые исторически принадлежат к Барабинской лесостепи и Среднему Прииртышью.

В дополнении, обнаруженные артефакты и ритуальный комплекс позволяют ученым сделать выводы о культе, который исповедовали проживавшие на этой местности не менее 3 тысячи лет назад жители.

Сейчас ученые не могут точно определить количество обнаруженных предметов. Они занимаются реставрацией найденных при раскопках артефактов. Археологи считают, что их ожидает настоящая сенсация, так как такие находки в истории сибирской археологии уже встречались ранее.
Опубликовано: 04.02.2013
Привлекаем удачу и деньги в 2016 году Привлекаем удачу и деньги в 2016 году
2016 год - год Красной Огненной Обезьяны
Каким должен быть ваш идеальный завтрак? Каким должен быть ваш идеальный завтрак?
Неправильный ужин прибавляет проблем с фигурой, а неправильный завтрак ухудшает состояние кожи и волос
Читать другие статьи
Отличные возможности для выигрыша на автоматах Вулкана
Как реально обыграть казино?
Надежные слоты виртуального мира
Японские роллы и суши