English      Сделать стартовой Сделать закладку
Истина / Новые статьи

Дровяные печи и камины

Дачный домик, в котором можно комфортно жить весной, осенью и даже зимой, обязательно оснащается отопительным устройством. При отсутствии централизованных газовых систем в качестве подобного устройства может служить печь или камин на дровах. А чтобы иметь возможность приготовления или подогрева еды, лучше всего установить в домике печь-камин.

При этом без необходимости кладки огнеупорных кирпичей получаем камин с металлическим дымоходом и варочную поверхность, которая может быть использована для кухонных целей. Сегодня можно подобрать самые разные конструкции этих отопительных приборов, которые снабжают теплом небольшой домик при достаточно экономном расходовании дров или других видов твердого топлива.

В принципе, это усовершенствованные `буржуйки`, которые использовались всегда при возникновении проблем с централизованным теплом. Существуют печи-камины, которые оснащаются небольшим теплообменником, способным обеспечить одноконтурную обогревательную систему помещения с небольшой площадью.

Качественные многофункциональные печи камины Киев можно приобрести в режиме онлайн для оснащения дач и небольших загородных домов. Здесь представлены изделия зарубежных производителей, которые отличаются конструкцией и дизайном. Для печей-каминов характерно наличие прозрачной дверцы, изготовленной из жаропрочного стекла, через которую приятно наблюдать за процессом горения дров. Это способствует созданию уютной обстановки в помещении при низкой температуре снаружи.

Различают пристенные, угловые, встроенные и независимые виды подобных нагревательных приборов. Конкретная конструкция выбирается в зависимости от условий размещения и эксплуатации. Варочная поверхность обычно присутствует у первых двух видов каминов-печей. Конечно, заменить собой русскую печь такая варочная поверхность не сможет, но ее функциональности вполне достаточно для приготовления небольшого обеда или подогрева привезенной с собой пищи. Чтобы получить больше информации по ссылке, необходимо зайти на портал интернет-магазина.

Подобрать нужный вариант достаточно сложно, так как необходимо учитывать объем помещения, материал и теплопроводность образующих стен, и ряд других факторов. Однако ассортимент предлагаемых отопительных приборов позволяет подобрать оптимальный вариант с учетом всех особенностей функциональности отопительного прибора и помещения для установки.

Опубликовано: 26.01.2016
Создаём свой собственный прогноз Создаём свой собственный прогноз
Если почитать прогнозы на будущие года, на месяц, не всегда мы видим только положительные предсказания
В России появились комнаты примирения в ЗАГСах В России появились комнаты примирения в ЗАГСах
В ЗАГСах в одном помещении брачуется большое количество пар, но в соседнем кабинете они через некоторое время также легко разводятся, оставляя после себя несчастных детей и разбитые семьи. Председатель Союза женщин России Екатерина Лахова предложила ввести практику создания комнат, где пары, намеренные развестись, будут проходить консультацию медиатора, посредника, который будет стараться помочь парам найти компромисс, примириться и отказаться от идеи о разводе
Читать другие статьи
Гадание на Таро онлайн
Отличные возможности для выигрыша на автоматах Вулкана
Как разделить земельный участок?
Услуги юриста: как признать завещание недействительным?