English      Сделать стартовой Сделать закладку
Истина / Новые статьи

Почему мы боимся смерти?

Если начинается беседа о смерти, то чаще всего возникает ощущение страха и беспомощности. Кто-то вообще не любит говорить на эту тему, но в чем причина нашего страха смерти?

Как правило, мы боимся того, с чем мы уже сталкивались. Маленький ребенок или даже подросток, которого в первый раз ведут к стоматологу, даже не представляет что это такое. Он спокойно садится в кресло и ожидает, что произойдет. Но второй поход к зубному врачу может стать настоящим испытанием терпения.

То же самое касается и смерти, мы боимся ее, потому что через смерть мы уже проходили. Этот опыт был у нас очень много-много раз, поэтому на подсознательном уровне мы боимся смерти. Мы боимся заболеть и умереть от этой болезни, мы боимся попасть в автокатастрофу, попасть под машину или поезд - страхов может быть множество, но все они говорят только о том, что мы боимся смерти. Каждый человек - это душа, которая уже множество раз проходила через опыт смерти. И этот печальный тяжелый опыт давит в виде страха. Но, с другой стороны, страх смерти также говорит о вечной природе души, которая где-то внутри понимает, что не хочет умирать, потому что она вечная. Душе не свойственно умирать, умирает тело, а душа получает новое воплощение, в котором она снова должна пройти через опыт смерти. В итоге, мы можем сказать, что страх смерти свидетельствует о вечности души и ее неосознанном понимании этой своей вечной природы.
Опубликовано: 21.06.2017
Проращиваем зерна Проращиваем зерна
Пророщенные зерна - прекрасная витаминная кухня, особенно в весеннее время, когда организм просит витаминной помощи, а взять их неоткуда, кроме как из покупных искусственных овощей и фруктов. Но пророщенные зерна могут помочь в этом, если они подходят Вашему желудку (не все могут переваривать их, поэтому при употреблении обращаем внимание на этот факт). Самое легкодоступное зерно для проращивания - это пшеница
Осень - повышаем свой уровень бодрости Осень - повышаем свой уровень бодрости
Вы уже замечаете в себе первые признаки наступления осени? Это может быть простая хандра, может это упадок сил или апатия? Или просто усталость нагоняет и не отпускает? Если это не про Вас, то здорово. Осенью погода немного удручает своим отсутствием солнца или его краткосрочным присутствием
Читать другие статьи
Невероятная сила ума
Как найти своё счастье?
Подгузники с активированным углем
Психологические стереотипы о казино