English      Сделать стартовой Сделать закладку
Истина / Новые статьи

Как четыре поклона могут привести к совершенству?

Гордыня - одна из самых больших проблем человека, которая приносит множество бед и проблем во взаимоотношениях с окружающими людьми. Она имеет множество проявлений, но в любом случае от нее - одни неприятности. Когда у человека гордыня раздувается до необъятных размеров, судьба его ухудшается очень быстро. А успешные и талантливые люди также быстро лишаются своего прогресса, если начинают сильно гордиться.

Те, кто осознают в себе наличие этой проблемы, знают насколько важно победить этого врага. Своими силами сделать это сложно, в этом может помочь духовная практика и можно принять меры для того, чтобы уменьшить размеры гордыни.
Поклоны - это тот инструмент, который изначально означает, что человек, совершающий поклоны, признаёт себя ниже того, кому он кланяется. И так он уменьшает в себя гордыню. Поклоны применяются во многих духовных практиках.
Для того чтобы уменьшить в себе гордыню нужно ровно 40 дней кланяться каждый день по 108 раз. Почему 40 дней? Потому что этот период необходим для того, чтобы новая привычка закрепилась и стала нашей сутью, нашей природой. Почему 108 поклонов? Потому что число 108 - это число завершающего цикла, имеющее большую эффективность. Действие, сделанное 108 раз, несет в себе завершенность. Поклоны должны быть полными, то есть нужно при этом использовать и руки и ноги, то есть склонять в поклоне все части тела одновременно (не простой поклон головой со сложенными руками). Если делать такие поклоны, уйдут агрессия, претензии и другие негативные вещи из сознания.

Если 108 поклонов для Вас - это слишком, то можно делать, по крайней мере, по четыре поклона - первый Богу, второй поклон духовным учителям, третий поклон родителям и четвертый всем живым существам. Можно добавить также поклоны для тех, к кому мы испытываем негативные эмоции. Через месяц практики таких поклонов можете также начать приносить поклоны себе, если Вы испытываете неуважение к себе. Ведь Вы также являетесь частью Бога. Два-три месяца такой практики и гордыня уходит из Вашего сознания вместе с агрессией, светлая жизнь начнется незамедлительно.



Опубликовано: 19.07.2017
Спасение капусты от всех вредителей! Спасение капусты от всех вредителей!
Многим садоводам отнюдь не по наслышке знакома такая проблема, как гусеницы
Памятка садовода-огородника: лук Памятка садовода-огородника: лук
Перед тем как посадить: проливаем раствором - 1ст
Читать другие статьи
Кризис - возможность для роста
Мужской пиджак. Варианты на работу и на вечеринку
Играть или не играть в азартные игры? 
Кроссовки - идеальный вид обуви для зимнего и весеннего сезона