English      Сделать стартовой Сделать закладку
Истина / Новые статьи

Кого благодарить за всё хорошее?

Говорят, что благодарность и уважение - это два столпа, на основе которых должны строиться правильные отношения. Чем больше мы испытываем уважения и благодарности, чем больше мы их проявляем, тем легче нам строить гармоничные отношения с окружающими людьми.

Но иногда возникают такие вопросы, как правильно выражать благодарность - словами, поступками или чем-то еще? В каждом конкретном случае мы должны думать над этим самостоятельно, так как где-то достаточно сказать искреннее спасибо, в каких-то случаях нам захочется что-то сделать в ответ другому человеку - то есть это решаем в каждой конкретной ситуации. Главное - это поблагодарить, так как человек всё равно ждет этого ответного чувства. Если мы не благодарим, то мы способствуем деградации человека, так как он ждет благодарности - не получает и разочаровывается. Желание делать что-то может пропасть или что хуже, он будет критиковать нас за нашей спиной. Благодарить надо всегда. Слов любви никогда не бывает много.

Но когда кто-то делает что-то хорошее для нас, может возникнуть вопрос, а кого благодарить? Бога или самого человека? Ведь Господь действует через него, это Он нам посылает что-то хорошее. И правильный ответ - благодарить надо и человека, который стал проводником милости и Бога за то, что он проявил к нам свою любовь. Он не зря выбирает каких-то людей, которые оказываются добры по отношению к нам. Они важны в нашей жизни и нужно благодарить их также. Это важно. Но и Бога надо также благодарить, так как в сущности именно Он через этих людей даёт нам всё, что нам надо.
Опубликовано: 09.11.2017
Выбираем компанию для еды Выбираем компанию для еды
Вы не знали о том, что настроение повара передается нам через пищу? Или что как и с кем мы едим, также влияет на наше тело и душу
Осторожно квесты! Осторожно квесты!
Новомодные квесты - очередная попытка развеселить народ и предложить ему что-то интересное и захватывающее
Читать другие статьи
Как найти своё счастье?
Иногда решение проблем может быть печальным
Зачем нужен ежедневник и как его правильно вести
Свадебный банкет в итальянском стиле