English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Теософия и эзотерика:Предисловие В своих трудах Елена Петровна Блаватская стремилась привлечь внимание западного мира к учению Традиции Мудрости, священной Науки Востока

Философия:Кант В словоупотреблении классической немецкой философии Dasein открывается совершенно иной стороной. Смысл лирически переживаемого человеческого бытия, который мы передавали русским словом бытиё, полностью исчезает

Парапсихология:Как вылечить напущенную слепоту

Непознанное:Загадка Атлантики Ранним утром 28 октября 1902 года британское тортовое судно "Форт Солсбери" следовало через Гвинейский залив недалеко от беретов Западной Африки в южные воды Атлантического океана.

Непознанное:Местная защита Кроме защиты помещения от астрального влияния извне , изготовления защитных талисманов и пантаклей , противостоящих магическим нападениям и воздействиям , в магии используются методы сиюминутной защиты и устранения последствий воздействий.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Имена и названия / 


Имена и названия

В примитивном сознании имя человека было не просто удобным ярлыком, по которому его можно отличить от всех прочих. Оно было неотрывной частью его самого, не менее, и даже более, важной, чем рука, нога или глаз. Если его узнавал другой человек, он приобретал над ним власть, как это ясно указано во многих древних народных сказках (см., например, "Мальчик-с-пальчик"). Знающий имя человека колдун мог с его помощью наложить на него чары так же уверенно, как с помощью его волос, ногтей или выброшенных предметов его одежды. Отсюда бытующий до сих пор среди простонародья обычай скрывать свое настоящее имя от всех, кроме самых близких, а в повседневной жизни использовать вторичное имя или прозвище.

Эти же идеи прослеживаются в когда-то весьма распространенном обычае держать втайне имя новорожденного до его крещения. Раскрыть его любому чужаку или произнести до того, как оно будет освящено Церковью, - значило подвергаться риску колдовства. Мисс Берн в "Шропширском фольклоре" сообщает, что когда отец выбирал ребенку имя, не было ничего необычного в том, что он скрывал его от всех, даже от матери, до тех пор, пока не прошепчет его крестным родителям во время крещения.

Выбор имени был тоже очень важным делом. Благочестивые родители иногда прибегали к божественной помощи, открывая наугад Библию и выбирая первое встреченное в ней имя для соответствующего пола. Сейчас считается почетным назвать ребенка в честь какого-нибудь любимого или уважаемого человека, а в прежние времена это делалось не только для оказания чести, но и для того, чтобы ребенок приобрел достоинства или удачливость того, кому эта честь оказывалась. Даже и сегодня имена, которые становятся тесно связаны с известными злодеями или особо невезучими людьми, на какое-то время выходят из моды, и никогда нельзя сказать наверное, не стоит ли за обычаем давать ребенку имя кинозвезды, победоносного генерала или другого выдающегося человека смутное представление о приобретении ребенком его достоинств.

Назвать ребенка именем умершего брата или сестры обычно считается нехорошим предзнаменованием. Умерший тогда призовет к себе живого, и он тоже умрет; согласно одной из традиций северных районов Англии, так названный ребенок если и выживет, то вырастет "блудным сыном". В других регионах говорят, что если два первых ребенка названы именами родителей, то дети умрут раньше них.

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 3877     Комментарии к статье
Комментарий от Родион для Имена и названия от 2009-08-26
Познавательно написано. Можно сказать за душу берет, ну и заставляет поразмышлять над собственным блогом.
Комментарий от Approach для Имена и названия от 2009-07-28
Интересно. Вообще чтение вашего блога это не просто глупое просматривание новостей или чтениевсякой ерунды про то, чем человек сегодня занимался, а нахождение реально полезной информации.
Комментарий от гoлЬeтти для Имена и названия от 2009-06-17
{Читаю {ваш|этот|} блог, и понимаю, что {ничего|нифига} не понимаю. Все так запутано. :)
Комментарий от Иван Евсеев для Имена и названия от 2009-06-13
Возможно, это один из интереснейших блогов, которые я когда-либо читал :). Прикольные статьи, Отличные комментарии. Так держать! :)
Комментарий от Даниил для Имена и названия от 2009-03-12
Спасибо за ответы на все вопросы :) Реально узнал много нового. Вот только до конца так и не разобрался что и откуда.
Комментарий от alikos для Имена и названия от 2009-02-09
Интересно! Конечно, поразительно наблюдать то, как в считанные часы совершенно без малейшего повода из пальца высасывается этакий 'новостной сюжет' и начинает широко гулять по блогам. :)
Комментарий от WILDLIFE для Имена и названия от 2009-02-04
Давно хотел спросить, автор, вы где проживаете? В смысле города? Если не серкет:)
Комментарий от Иван для Имена и названия от 2009-01-31
Вообще, когда читаешь такое, посещает мысль, а ведь это ж так просто, ну почему я это не смог придумать
Комментарий от Laguna для Имена и названия от 2009-01-02
Вообще-то, многое из того, что Вы пишете не совсем так: Ну да ладно,не важно :)
Комментарий от Эдуард для Имена и названия от 2008-12-02
Мне вот интересно, если текст с вашего блога копировать, то ссылку куда лучше ставить прямо на эту страницу блога или же на главную страницу.

В тему:

Береза
Вращение по ходу солнца
Горох
Грохот
Гуси арктические
Железо
Заячья капуста
Зубы
Растения в трауре
Смерть, облегчение
Соломенная шляпа
Кресты смерти
Крыса
Огонь на потребу
Омела
Орехи
Отбытие
Первоцвет
Перенос покойника
Покойницкие ворота
Гадюка
Жалюзи
Заяц
Смех
Спотыкание
Стирка
Лавр
Могила
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь