English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:Секретные службы даймё В функции этих секретных служб входило наблюдение за порядком в княжестве, обеспечение безопасности даймё, а также выявление и обезвреживание соглядатаев сёгуна. Костяк этих разведывательно-контрразведывательных подразделений составляли все те же Ига-моно и Кога-моно, которые во множестве распространились по территории страны.

Парапсихология:Подход свата

Непознанное:Синдром Джона Если обратиться к определению, то совпадением мы называем два или более не связанных между собой события, которые странным образом соотносятся по времени, месту действия или обстоятельствам.

Боевые искусства:Знаменитейшие личности тунбэйцюань (кулак сквозной подготовки) Краткое описание мастеров школы Тунбэйцюань (кулак сквозной подготовки)

Парапсихология:Программирование работы с отвесом Все живые и неживые предметы постоянно излучают космическую энергию. Излучают её импульсами - как радиостанция. По этим импульсам можно прочитать, что происходит с предметом, который её излучил

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Коралл / 


Коралл

С глубокой древности и до наших дней красный коралл употребляли в качестве разного рода талисманов и амулетов. Говорят, что он охраняет от сглаза, и его поныне носят с этой целью в южной Европе. В Англии раньше считалось, что он предохраняет владельца от эпилепсии и происков ведьм и защищает дом или корабль, на котором находится, от молнии, бурь и ураганов. Когда его носили на себе, он служил индикатором здоровья - бледнел при болезни и возвращался к нормальному цвету при выздоровлении.

Коралл ценился еще и тем, что сохранял и укреплял зубы и способствовал быстрому и безболезненному их прорезанию у младенцев - для этого им натирали десны. Колокольчик с кораллом, который и в наши дни является весьма распространенным рождественским подарком, раньше в первую голову предназначался именно как помощь при прорезании зубов, а кроме того, как средство защиты ребенка от магии. "Коралл, - пишет Реджинальд Скот, - предохраняет того, кто его носит, от чар и колдовства ведьм, и в этих целях его вешают на шею детям". Коралловые ожерелья часто дарили с этой же целью, а также как средство против дурных снов и ночных кошмаров.



Рейтинг : 2912     Комментарии к статье
Комментарий от Aasipoie для Коралл от 2008-08-21
Prevetik vsem kto ne spit Ja tuta nakladu a vi uberite pliz

В тему:

 Талисманы

Главную роль опять-таки играет воля мага. Талисман есть как бы конденсатор его воли и является намагнетизованный этой волей...
Подробнее>>>

Ребенок, первые дни
Рука
Уголь
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь