English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Жук - точильщик

Боевые искусства:Стили Айкидо Существует множество так называемых "стилей" Айкидо, некоторые из которых очень далеки от того, чему учил основатель О-сэнсэй Морихеи Уесиба и в действительности не являются Айкидо.

Боевые искусства:Дзю-дзюцу С окончанием междоусобных войн в начале XVII века в Японии установился долгожданный мир, и доспехи были навсегда уложены в сундуки. Это вызвало подлинную революцию в мире искусства боя без оружия. Все ограничения, связанные с ведением боя верхом, в доспехах, ушли в прошлое, и взгляду мастеров борьбы открылись невиданные доселе просторы бесчисленных интерпретаций.

Парапсихология:Книга первая. Освобождение. (начало книги) Теперь об этом гораздо проще говорить, чем в те годы, но и сейчас я чувствую неясную тревогу, запечатлевая на бумаге слова **психотронное оружие**. Это и был проект моей группы, немного **полусерьезный** в глазах ортодоксальных военных и поэтому не закрытый всеми возможными грифами по всей строгости закона

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Крестные родители / 


Крестные родители

Йоркширская пословица гласит: "Если стоите вместе, не пойдете вместе", то есть, если помолвленная пара выступает в качестве крестных родителей одного и того же ребенка, непременно случится что-нибудь такое, что расстроит их свадьбу. Эта примета известна и в других графствах и, возможно, проистекает от существовавшего до Реформации запрета на брак между крестными родителями одного ребенка: их духовное родство считалось слишком близким, чтобы допустить брак.

Одно время считали несчастливым для беременной женщины становиться крестной матерью, и она обычно отказывала в подобной просьбе (см. БЕРЕМЕННОСТЬ). В Уэльсе считается хорошей приметой, если восприемники при крещении - выходцы из трех разных приходов. Тогда ребенок доживет до глубокой старости. По сообщению Ш. С. Берн, в Шропшире верили, что если крестный или крестная заглянет во время крещения в купель, ребенок станет похож на него или на нее, даже если между ними нет кровного родства.



Рейтинг : 3785     Комментарии к статье

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь