English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Ошо - Ребалансинг Работа с телом - одно из прекраснейших искусств, а главный метод Ошо-Ребалансинга - умелое, чуткое, полное любви прикосновение.

Боевые искусства:Философия стиля Гибкий как ива, твердый как гора Тай (гора, часто упоминающаяся в китайской поэзии). Лишь тогда, когда две крайности твердого и мягкого полностью соединяются в единое тело, развивается непоколебимая форма гармонии небес и земли.

Теософия и эзотерика:Девика Рани

Парапсихология:Как лечить привороженного на кровь

Непознанное:Плачущий мальчик Кратко история заключалась в следующем: после серии ни с чем другим не связанных возгораний было открыто, что одна и та же картина - дешевая репродукция, изображающая плачущего мальчика, - присутствовала в каждой из комнат, где начинался пожар.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Линь / 


Линь

Согласно распространенной деревенской традиции, кожа линя содержит целительные масла, и об этом осведомлены другие пресноводные рыбы, которые, будучи больны, трутся об него. Поэтому линя иногда называют рыбой-доктором.

Обри приводит "доказанное средство против желтухи": разрезанного вдоль линя прикладывать к ступням и к области сердца больного. "Не долее, чем через час они завоняются", - беззаботно замечает он, но тем не менее их надо оставить на месте на двенадцать часов, и только потом закопать в землю и заменить свежими. "Пять таких примочек, - говорит Обри, - и наступает выздоровление, а то и раньше". Он добавляет, что хребет надо удалить заранее, а также отрезать голову, "а то пациенту будет слишком неудобно".

В семнадцатом веке такого рода практику применяли повсеместно - для снятия жара и высасывания ядов к ногам или чумным нарывам прикладывали самые разнообразные объекты: голубей, овечьи легкие, бычью селезенку. Поскольку кожа линя, помимо целительных свойств обладает еще и желтоватым цветом, то совершенно ясно, что эта рыба подходит для лечения желтой болезни. То обстоятельство, что в состав такого лечения входило еще и закапывание объекта в землю, заставляет предполагать присутствие и магического элемента - при контакте болезнь переходит на объект и вместе с ним благополучно предается земле.



Рейтинг : 2851     Комментарии к статье

В тему:

Береза
Булочки с крестом
Воробей
Избиение младенцев (день избиения младенцев)
Радуга
Родимые пятна
Теленок
Тень
Могила
Перчатки
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь