English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Смерть с точки зрения христианства

Парапсихология:Горох

Парапсихология:Снять тягу к поджиганию

Непознанное:Ян Пирсон: технологии заберутся под вашу кожу Человеческое тело превратилось в испытательный полигон для современных технологий. Плоды прогресса скрыты глубоко в недрах организма - в виде датчиков, протезов и целых искусственных органов. А что если выставить их на всеобщее обозрение, создать электронную кожу?

Парапсихология:Приём космической энергии III Вообрази себе как можно ярче и сильнее, как из середины груди - сердечной чакры - исходит энергия, которая образовалась из впитанной свободной космической энергии. И она постепенно наполняет всё твоё тело, кроме головы

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Ноготки / 


Ноготки

Ярко-оранжевые цветки ноготков когда-то называли "хозяйский циферблат" и "невеста лета", потому что они послушно поворачиваются вслед за солнцем, распуская лепестки на его свету и собирая в тени. Они символизируют постоянство в непреходящей любви и потому часто употребляются в свадебных венках, а иногда и в любовной ворожбе. В юго-восточной Европе знали магический способ добиться верности возлюбленного: надо было выкопать землю из следа его ноги, насыпать ее в горшок и засеять ноготками. Как и другие цветы с желтыми лепестками, их использовали против колдовства. Увидеть во сне совершенно распустившиеся цветы календулы считалось верным знаком грядущего богатства.

В медицине и домашнем хозяйстве они имели и до сих пор имеют много применений. Если потереть цветком ужаленное осой или пчелой место, боль должна сразу пройти. Во времена, когда малярия была обычным явлением, больному ею давали истолченные в муку семена с белым вином. В шестнадцатом веке это была одна из трав, которые применяли при чуме и лихорадке, как для лечения уже заболевших, так и для профилактики заражения. Достаточно было первым делом поутру долго и внимательно посмотреть на цветы, и человек в этот день уже точно не заразится лихорадкой. Запах цветков удалял "вредные пары" из головы, выделенная из них жидкость вылечивала головную боль, устраняла шум в голове и снимала воспаление глаз. Ханна Вулли в своем "Спутнике дамы" ("A Gentlewoman's Companion", 1673) рекомендует немного варенья из ноготков рано утром натощак как средство против дурного расположения духа.

Приверженные старине хозяйки и поныне иногда приправляют свои бульоны и супы цветочными головками ноготков, как делали до них их тюдорианские и стюартианские предшественницы. Впрочем, маловероятно, чтобы кто-нибудь сегодня использовал их так, как описано у Уильяма Тернера в его "Новом травнике" 1551 года, где он несколько неодобрительно замечает, что "иные используют их, чтобы сделать свои волосы русыми с помощью сего растения, измельченного в порошок, не будучи удовлетворены естественным цветом, какой дал им Бог".



Рейтинг : 2872     Комментарии к статье

В тему:

Зверобой
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь