English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Теософия и эзотерика:Оккультные философские доктрины Как уже неоднократно утверждалось, оккультная философия, пройдя через различные страны и исторические периоды, сохранилась до наших дней по существу неизменной

Философия:Аль-Фараби Абу-Наср Ибн Мухаммед Философ, ученый-энциклопедист, один из главных представителей восточного аристотелизма, переплетающегося с неоплатонизмом

Теософия и эзотерика:День шестой: МЕНЯЕМСЯ МЕСТАМИ Этой ночью мы начнем обмениваться местами с персонажами ваших снов в надежде получить прямые намеки на смысл их присутствия в ваших снах высокой ясности

Непознанное:Жилетный карман смерти Это район в западной части Индийского океана, где регулярно появляются НЛО, исчезают корабли и самолеты и действуют загадочные силы, напоминающие те, которые проявляются в Бермудском треугольнике. Некоторые ученые считают, что эти предательские воды скрывают загадочные "ворота", где какой-то вид энергии открывает дорогу в другое измерение.

Боевые искусства:Сокон Мацумура и его ученики Сокон Мацумура (1809?-1901?) родился в известной семье сидзоку в деревне Ямагава близ города Сюри. Происхождение его боевого мастерства неизвестно. Вполне возможно, что какое-то боевое искусство передавалось в его семье Мацумура служил телохранителем у трех последних королей государства Рюкю. В этот период времени он один раз посетил Китай (в составе посольства; задержался в Пекине чтобы ухаживать за заболевшим членом посольства, после смерти которого около года был вынужден ждать следующего посольства чтобы вернуться на родину) и Японию (где, воспользовавшись удачной возможностью, познакомился со школой кэндзюцу Дзигэн-рю). После того, как Мацумура ушел с государственной службы, он стал преподавать каратэ на открытом воздухе в деревне Сакима близ города Сюри.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Павлин / 


Павлин

Благодаря, вероятно, своей красоте и гордой осанке павлин всегда занимал видное место в мифологии и фольклоре. В Древней Греции он был священной птицей Геры, в Риме - Юноны. Во многих странах, включая средневековую Англию, он был королевской птицей. У ранних христиан павлин был символом бессмертия, поскольку считалось, что его плоть нетленна. В южной Азии (на его настоящей родине) его очень высоко ценят, потому что он предупреждает о приближении тигров, змей и грозы. Это последнее прижилось и в Англии, где его настойчивые крики воспринимаются как предсказание дождливой погоды.

Самым распространенным английским предрассудком относительно павлина является то, что нехорошо держать в доме его перья: какая-нибудь катастрофа постигнет хозяина или его дочери не выйдут замуж. Многие считают плохой приметой носить на себе такие перья, хотя в Линкольншире сельскохозяйственные рабочие носили их на шляпах, когда отправлялись на ярмарки в поисках работы. Птицеловы специально с этой целью торговали ими на улицах. Актеры не выносят их присутствия на сцене и вообще в театре. Они считают, что это может привести к провалу пьесы или к какой-нибудь неприятности во время представления.

Этим суевериям давали разные объяснения, но наиболее вероятным представляется то, что вечно открытый "глаз" в павлиньем пере ассоциируется с дурным глазом и, следовательно, с самыми плохими формами невезения.



Рейтинг : 3258     Комментарии к статье

В тему:

Нож
О порче и сглазе
Укорот
Глаза
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь