English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Философия:Ламетри Жюльен Офре де Французский философматериалист, врач, развивавший представления о необходимости эмпирического исследования психической жизни

Философия:Мо Цзы Великий китайский ученый, специалист в области социальной этики; ярый противник Конфуция. Основной тезис учения Мо-Цзы о "всеобщей любви и взаимной выгоде" - попытка своеобразного этического обоснования идеи равенства людей. Взгляды мыслителя и его учеников собраны в книге "Мо-цзы".

Боевые искусства:Син-эй Тайдо Основана Нориаки Инои, который был племянником О-Сэнсэя. Он утверждает что его искусство не айкидо, но очень похоже на раннюю его форму.

Непознанное:Шепот космоса Шепот стал основной темой наших "посиделок" на двоих, почти ежевечерних. Стараясь разумно, а главное, спокойно подойти к этому явлению, мы прикидывали его возможное происхождение. Меня, кстати, совершенно не удивляет, что один из американских астронавтов стал пастором: все зависит от миропонимания.

Философия:Бесконечность в философии Бесконечность в философии-понятие, употребляемое в двух различных смыслах: качественная Бесконечность, выражаемая в законах науки и фиксирующая универсальный (всеобщий) характер связей явлений; количественная Бесконечность, выступающая как неограниченность процессов и явлений.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Монстры / Медуза-Горгона / 


Медуза-Горгона

Когда-то Медуза была прекрасной женщиной, но богиня Афина возненавидела ее и превратила в чудовище.
Медуза-Горгона

Ее облик стал настолько ужасен, что каждый, взглянувший ей в лицо, тут же обращался в камень. Одному из греческих героев по имени Персей было дано немыслимое поручение - принести голову Медузы, тогда ему разрешат жениться на любимой девушке. Чтобы помочь Персею. Афина подарила ему шлем, делавший своего обладателя невидимым, и сверкающий щит.

Вооружившись таким образом. Персей подкрался к спящей Горгоне. Стараясь не смотреть ей в лицо и глядя вместо этого на ее отражение в щите, он отрубил Медузе голову. Так он выполнил задание и не превратился при этом в камень.



Рейтинг : 4212     Комментарии к статье
Комментарий от ппп для Медуза-Горгона от 2006-04-09
ТУПО!
Комментарий от Дианы для Медуза-Горгона от 2006-04-09
з

В тему:

 Гигантские угри

Эгеде не был графоманом, жаждавшим публикации, нельзя назвать его и суеверным моряком. Это был образованный человек и весьма искушенный наблюдатель...
Подробнее>>>

 Чудовище румынского озера

Счастливчиком, запечатлевшим 'чудовище', был 15-летний житель Клужа Виктор Борогинэ. Из-за спешки получилось всего два удачных снимка...
Подробнее>>>

 Легенда о Змее Йормундгад

Эта скандинавская легенда повествует о том как, странствуя по свету, Локи прожил три года у великанши Ангрбоды. За это время она родила ему троих детей, девочку Хель, волчонка Фенриса (Фенрира) и змею Йормундгад...
Подробнее>>>

 Минотавр - чудовище лабиринта

Жена критского царя Миноса произвела на свет кошмарное чудовище, названное Минотавром...
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь