English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Кольцо Соломона

Парапсихология:Хороший сон надо заслужить Сон - один из величайших создателей крепких нервных сил. Если вы хотите, чтобы у вас был чудесный день, вы должны сначала провести великолепную ночь

Философия:Юнг Карл Густав

Боевые искусства:История боевого самбо История создания боевого самбо еще не написана. Известны имена лишь некоторых энтузиастов создания российской интернациональной борьбы - борьбы самбо и некоторых россиян - создателей Федерации боевого самбо России.

Философия:Эрнст Мах и махизм Мах Эрнст (1838-1916), австрийский физик и философ-идеалист. Философские работы Маха получили широкую известность в конце 19 - начале 20 веков благодаря содержавшейся в них попытке разрешить кризис в физике с помощью нового истолкования исходных понятий классической (ньютонианской) физики.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Библия / 


Библия

Библия как источник истины часто использовалась в предсказаниях - как в попытках предвидеть будущее в целом, так и для разрешения личных сомнений и недоумений. Чтобы определить, будет наступающий год счастливым или нет, следовало открыть Библию наугад в утро Нового года до завтрака и, не глядя на страницу, бросить на нее булавку или ткнуть пальцем. Выбранный таким образом стих предсказывал, добрым или нет будет год. То же самое можно проделывать в любое время всякому, ищущему наставления в каком-нибудь конкретном деле или заботе; слова, в которые уткнется булавка или палец, укажут вопрошающему, что ему делать.
Такую форму предсказания применяют и поныне - это нередко вызвано искренней верой в то, что Бог через Священное писание даст таким путем свои наставления. Способ этот очень древний. В языческие времена с той же целью обращались к произведениям Гомера или Виргилия. Христиане по большей части заменили их на свое Писание, но "Sortes Virgilianae", гадание по "Энеиде" Виргилия, просуществовало до самого семнадцатого века. Хорошо известна история о том, как Карла I в Оксфорде уговорили испытать таким образом свою судьбу, и он наткнулся на зловещий стих из книги четвертой, предсказывавший потерю царства и друзей и раннюю смерть. Бывший при нем в это время лорд Фолкленд, заметив замешательство короля, постарался развеять его мрачные мысли, испробовав гадание на самом себе. Результат вышел столь же катастрофический - ему была предсказана смерть в бою. И оба предсказания сбылись. Карл лишился короны и сложил голову на плахе в возрасте сорока девяти лет, а лорд Фолкленд погиб в битве при Ньюбери в 1643 году.

Библию использовали также и в любовных гаданиях, и для распознания воров (см. БИБЛИЯ И КЛЮЧ). Рассудительные молодые люди порой сверялись с нею при выборе невесты. Тот, кто хотел удостовериться в том, что девушка, которая ему нравится, может стать хорошей женой, открывал первую главу Книги Притч Соломоновых и читал стих, номер которого соответствовал ее возрасту. Таким образом он получал намек (не всегда, впрочем, высказанный вполне ясным языком) либо на ее характер в целом, либо на ее пригодность в качестве спутницы жизни. Надо полагать, что этот метод гадания вряд ли пользовался большой популярностью, поскольку большинство стихов звучат скорее предупреждающе, чем ободряюще. Особая неудача выпадает на долю семнадцатилетней девушки, ибо стих 17-й гласит: "В глазах всех птиц напрасно расставляется сеть". Если уж молодого человека настолько обуревали сомнения, что он вообще мог пойти на такой эксперимент, то пренебречь столь явным предупреждением он вряд ли бы решился.

Книгу использовали также в оберегах и исцеляющих заговорах и, кроме того, для распознавания ведьм. Тестирование в последнем случае производилось путем взвешивания подозреваемой на одних весах с храмовой Библией. Альманах "Джентльменз Мэгезин" за 1759 год описывает, как в тот год некая Сюзанна Хейноукс из Уингроува была обвинена в том, что она ведьма, и по настоянию мужа была подвергнута такому испытанию. Ее раздели до сорочки и взвесили на одних весах с тяжеленной книгой, и тогда, "к немалому ужасу своего обвинителя, она перевесила книгу и была с честью оправдана". Подобному же испытанию подвергли в 1780 году двух бэксхиллских женщин, которые тоже оказались тяжелее Библии, и подозрение с обеих было снято.

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 3959     Комментарии к статье

В тему:

Библия и ключ

 Библия вампиров

И выходили они днем из домов своих с кольями и крестами и хотели поймать они Познавшего Кровь...
Подробнее>>>

 Руны (Огненная магия)

Все великие мистики видели огненные знаки, которые являются частью колеса Судьбы. Эти знаки давались людям, чтобы они могли с их помощью изменить течение своей жизни...
Подробнее>>>

Бдение на церковном крыльце
Игральные карты

 ТАРО

Этой системой предсказания невозможно манипулировать, её нельзя неверно толковать или получать запутанные ответы. На каждый вопрос Таро даёт ответ, точность которого завораживает предсказателя и позволяет избежать неправильной интерпретации ...
Подробнее>>>

Картина
Крот
Лестница
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь