English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Тайны руки

Философия:Проблемы буддийской философии. Метафизика Изучение буддийской философии на основании систематических трактатов, сохранившихся в китайских переводах, проливает новый свет на уже известные в европейской литературе проблемы буддийского миросозерцания, а в то же время выдвигает множество новых вопросов и проблем, до сих пор не отмеченных в литературе по буддизму

Теософия и эзотерика:Путешествие в поисках себя (фрагмент)

Парапсихология:Если к вам привязали дух покойника

Теософия и эзотерика:Психология сновидений Физические недомогания и дискомфорт порождают особый мир сновидений, поэтому физический сон может быть стимулирован извне. Вы спите. Если нога обернуть мокрой простыней, вам может присниться сон, что вы переходите реку. Если на грудь положить подушку, вам может присниться

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Наследие Предков / Древний Египет / Мифы о Геб и Нут / 


Мифы о Геб и Нут

Геб и Нут

Однажды Геб и Нут поссорились. Причиной ссоры послужило то, что богиня неба пожирала своих детей - звезды. Разгневанный Геб напустился на свою супругу и принялся осыпать её проклятиями. Желая положить конец их разладу, солнечный бог Ра велел Шу: - Ступай и разлучи их! Раз они не могут жить в мире, пусть живут врозь. Богу ветра ничего не оставалось делать, как выполнить приказ владыки.



Он взмахнул руками, произнес заклинание, и в тот же миг по всей Вселенной разразилась страшная буря, завыл-забушевал ураган. Сколько ни противились Геб и Нут, сколько ни напрягали силы, ветер разорвал их объятия. Небо отделилось от земли. По всему океану зачернели маленькие острова и огромные материки, вздыбились горные хребты, потекли реки, и родившиеся из слез Ра люди с радостными криками покинули холм Бен-Бен и разбежались по зеленеющим долинам.



Они построили города, воздвигли величественные храмы для богов и дворцы для вельмож, стали обрабатывать пашни и построили город Иуну, а на самом холме соорудили святилище солнечного бога Ра. Наступил золотой век - время, когда люди и боги жили на земле совместно. .



Рейтинг : 4400     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь