English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:"Путешествие" Иэясу Токугава по провинции Ига. Возникновение отряда Ига-гуми После того, как армия Нобунаги превратила в пепел провинцию Ига, и многие ниндзя устремились за ее пределы, у даймё из разных концов Японии появилась прекрасная возможность пополнить свои армии настоящими профессионалами плаща и кинжала.

Теософия и эзотерика: Детские годы

Теософия и эзотерика:"СТРАШНЫЙ ЗВЕРЬ" **Сильнее кошки - зверя нет**. Как разнообразно в течение многих веков прошла эта пословица, первоначально данная каким-то глубоким психологом

Парапсихология:Големы Големы - магическое существо, созданное повелителем (магом, колдуном и др.)

Боевые искусства:Ли Ляньцзэ, по прозвищу "реактивный Ли" (Jet Lee) Восьмилетним мальчиком он начал заниматься ушу в пекинской любительской спортивной школе, и с тех пор начался его трудный путь восхождения к вершинам мастерства. Прыжковые элементы обычно повторяют 50 раз - он делал это по 100-200 раз, удары ногами отрабатывают 30 минут - он занимался ими по 60 минут, комплексы шлифуют 8-10 раз - он выполнял их по нескольку десятку раз.

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Взгляд Вперёд / Футурология или Новые мировоззрения / "Очеловечивание" роботов / Эволюция насилия: войны роботов / 


Эволюция насилия: войны роботов

Роботы

Роботы-хищники могут применять разную тактику охоты Ученые из Шеффилдского университета (Великобритания) создали колонию роботов, часть из которых является хищниками, а часть - добычей. Сконструированные по такому принципу, роботы будут "выпущены на волю" и будут жить и развиваться естественно, без постороннего вмешательства.


Ученые хотят увидеть, как будет развиваться колония, если "гонку вооружений" будет подстегивать борьба за источники энергии.


Роботы-хищники могут охотиться в стаях Роботы, относящиеся к "добыче", - маленькие серые создания на колесиках, черпающие энергию от любого источника света с помощью солнечных батарей.


"Хищники" покрупнее, и доставать энергию для существования они могут совершенно иным путем - настигая своих более мелких собратьев и "высасывая" у тех энергию из батарей.


Никакого человеческого вмешательства в эксперимент не предусматривается. Ученые надеются отследить, как будет развиваться стратегия и того и другого типа роботов в борьбе за существование.


Эксперимент продлится в течение нескольких лет. За тем, как он проходит, смогут наблюдать посетители центра Magna Science Adventure Centre в городке Ротерем.


Главная же цель ученых - создать тип робота, который был бы готов к выполнению опасных заданий во время исследования отдаленных планет.



Рейтинг : 2942     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь