English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Теософия и эзотерика:Новое понимание реальности, существования и человеческой природы Наблюдения, описанные в предыдущем разделе, особенно те, что относятся к трансперсональным переживаниям, явно не совместимы с базисными положениями механистической науки

Парапсихология:Заговор от колдунов Станy я, pаб Божий, благословясь, пойдy пеpекpестясь, из избы двеpьми, из двоpа воpотами, в чистое поле под восточнyю стоpонy, под восточной стоpоной есть Oкиан синее моpе, на том на Oкиане на синем моpе лежит бело-латыpь камень

Боевые искусства:Самоз Как это не покажется странным, но наряду с жесткими системами в рамках боевого раздела самбо существовала и другая - самоз Владимира Спиридонова.

Парапсихология:Радуга

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Взгляд Вперёд / Футурология или Новые мировоззрения / "Очеловечивание" роботов / Эволюция насилия: войны роботов / 


Эволюция насилия: войны роботов

Роботы

Роботы-хищники могут применять разную тактику охоты Ученые из Шеффилдского университета (Великобритания) создали колонию роботов, часть из которых является хищниками, а часть - добычей. Сконструированные по такому принципу, роботы будут "выпущены на волю" и будут жить и развиваться естественно, без постороннего вмешательства.


Ученые хотят увидеть, как будет развиваться колония, если "гонку вооружений" будет подстегивать борьба за источники энергии.


Роботы-хищники могут охотиться в стаях Роботы, относящиеся к "добыче", - маленькие серые создания на колесиках, черпающие энергию от любого источника света с помощью солнечных батарей.


"Хищники" покрупнее, и доставать энергию для существования они могут совершенно иным путем - настигая своих более мелких собратьев и "высасывая" у тех энергию из батарей.


Никакого человеческого вмешательства в эксперимент не предусматривается. Ученые надеются отследить, как будет развиваться стратегия и того и другого типа роботов в борьбе за существование.


Эксперимент продлится в течение нескольких лет. За тем, как он проходит, смогут наблюдать посетители центра Magna Science Adventure Centre в городке Ротерем.


Главная же цель ученых - создать тип робота, который был бы готов к выполнению опасных заданий во время исследования отдаленных планет.



Рейтинг : 2819     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь