English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Вечно Молодая Вселенная Наша Вселенная не расширяется, но её пространство расширяется между галактиками, - поглотителями пространства

Теософия и эзотерика:Бертрам Китли

Непознанное:Неизвестное свечение Попивая вино, мы сидели у костра, рассказывая друг другу о всяких таинственных случаях в пустыне. Говорили и о странных огнях, которые кое-кому из нас посчастливилось видеть,

Непознанное:Люди - светляки В 60-х годах житель Читы Валерий Сухарев с братом промышляли охотой и все зимние месяцы проводили в тайге. Однажды вечером к ним в зимовье постучал незнакомый охотник. Братья решили, что ему нездоровится - гость вздрагивал во сне, что-то бормотал, лицо было в каких-то бурых пятнах...

Непознанное:Цветовые мандалы Цветовые мандалы - художественное изображение , служащее для медитационных сеансов мага, для лечения людей, для изменения настроения и т.п.

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Антропология / Какие мы / Сенсетивы / 


Сенсетивы

Сенсетивы

Еще в самом начале своей исследовательской работы Шафика встретила Эдгара Кэйси, снискавшего впоследствии славу "спящего пророка". Он мог погружать себя в особое гипнотическое состояние и "наблюдать" за пациентом, находящимся за сотни миль. Поскольку Шафика Карагулла имела "ум, не боящийся путешествовать, даже если путь не был намечен", она решительно взялась за исследование феномена Кэйси. Ее внимание также привлек профессор математики Эдинбургского университета господин Эйткен, который мгновенно извлекал квадратный корень из любого многозначного числа. Профессора тяготило его дарование. "Это ненормально, доктор!" - говорил он Карагулле. Миссис Тарни, 93-летняя жительница Лондона, излучала из области ладоней такой сильный жар, что его ощущали все присутствовавшие на сеансах! Она же демонстрировала такой "фокус": в течение 15 минут держала между ладонями сырой бифштекс, направляя на него свою энергию, и мясо становилось вяленым, не портилось годами.

Позже Шафика познакомилась с врачом Д. Кимом, способным видеть энергетическое поле вокруг своих больных. Ким "настраивался" на пациента, чувствуя в своем теле чужую боль, а после этого определял, какое лечение следует назначить.

Людей, обладающих сверхчувственным восприятием, называют сенситивами. Термин ввел в 1842 году Рейхенбах, известный своими экспериментами с людьми, которые могли видеть или чувствовать поле вокруг магнита. С годами термин "сенситив" наполнился более широким содержанием. Ш. Карагулла рассказывала о докторе Норрисе из Калифорнии, который с легкостью "настраивался" на любого пациента, как бы далеко от него ни находился. Однажды его пациентка телеграфировала из Лондона: "Мне предлагают срочную операцию! Что делать? Соглашаться или нет?" Норрис "настроился" на пациентку и диагностировал... скрытуюаллергию, которая, конечно же, не требовала хирургического вмешательства. В Лондон ушла ответная телеграмма: "Операция не нужна, боль исчезнет через 24 часа. Через три дня приступайте к работе". Все случилось так, как предсказывал Норрис. 20 лет эта пациентка общалась - заочно! - только с доктором Норрисом, полностью доверяя его сверхчувствительности. Один из благодарных клиентов после смерти Норриса организовал в Калифорнийском университете кафедру его имени.

Ш. Карагулла описывает интересную историю, произошедшую с журналисткой Лисией: берясь за перо, та вдруг стала видеть...картины того, о чем собиралась написать! Как яркие короткие вспышки, проходили они перед ее мысленным взором. Однажды Лисий привиделась карта Греции с развевающимся над ней нацистским флагом. Свое "видение" она изложила в очередной статье, за что была арестована и оказалась в тюрьме. К сожалению, нацистский флаг над Грецией не остался только в видениях Лисий.

Доктор философии Лондонского университета Зики могла предвидеть грядущие события. Зики вспомнила случай, когда в семилетнем возрасте вдруг "увидела", как соседский мальчик попал под колеса поезда и погиб. Ей тогда попало от матери - мол, не выдумывай про знакомых людей страшные истории! Д через сутки ребенокдействительно трагически погиб под колесами поезда!

Доктор Хайден, удивительные способности которой также изучала Ш. Карагулла, работала во Всемирной страховой компании в качестве психометриста. Компания эта находилась в Нью-Йорке, и в задачу Хайден входило проверять на особую энергетику подпись каждого клиента - можно ли его страховать без ущерба для компании, не случится ли с ним в ближайшее время чтолибо непредвиденное? Предварительно с клиентами работала квалифицированная медицинская комиссия. "Здоров, как пушечное ядро!" - было очередное заключение об одном из них. Хайден подержала листок с подписью клиента в руках: "Умрет через восемь недель", - заявила она... Страховку под благовидным предлогом отсрочили. Клиент скончался от сердечного приступа через семь с половиной недель.

"Случаи ясновидения, - считает Ш. Карагулла, - свидетельствуют о великом прорыве нашего сознания к светлому творчеству грядущего. Ясновидение - это видение будущего, стало быть, предвидение. Мы должны произвести переоценку возможностей человека в познании окружающего мира".





Рейтинг : 3991     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь