English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Тайна Греческого Огня Похоже, что история о том, как Архимед уничтожил древнеримскую эскадру, подступившую к Сиракузам, с помощью системы зеркал, является еще одним мифом о великом математике и механике

Непознанное:Углеродные нанотрубки Вначале углеродные нанотрубки были предметом бесстрастного научного анализа. Покинув стены лабораторий, они стали предметом культа. Станут ли они предметом повседневного обихода?

Непознанное:Телегония - неизвестная наука о главном Люди, вступающие в брак, в большинстве своем хотят иметь детей. Но не все знают, как влияет на здоровье потомства девственная чистота, что именно от нее зависит - какими будут ваши дети

Парапсихология:Техника точечного массажа

Боевые искусства:ИРБ "Русский Стиль" Психофизическое состояние должно обеспечить бойцу максимальную открытость к информации внешней и внутренней среды при его стремлении решать поставленную задачу естественным (наиболее удобным для каждого) способом. Оптимальность способа решения задачи зависит от уровня мастерства. Эмоциональное же состояние бойца поддерживает и усиливает психофизическое состояние.

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Тайны Планеты Земля / Аномалии / Мексиканская зона молчания / 


Мексиканская зона молчания

Зона молчания

Одно из самых удивительных, непонятных и мало изученных "проклятых" мест находится в Мексике, всего в шести километрах от техасского городка Эль Пасо, Загадочная, волшебная "Зона дель силенсио" - Зона молчания, как ее называют местные жители. Исследователи со всего мира все чаще связывают Зону молчания с феноменом НЛО.

По свидетельству профессора Сантьяго Гарсия, необычные свойства "проклятой" Зоны молчания впервые были замечены в конце девятнадцатого века, когда группа фермеров, тщетно пытавшаяся взрастить злаковые культуры на бесплодной земле, периодически попадала под град из горячего щебня, время от времени обрушивавшегося с небес. В 1930 году авиатор Франциску Сарабия, житель одного из северных мексиканских штатов, написал отчет о том, как во время перелета над Зоной молчания в самолете самым таинственным образом отказали все приборы, включая радиосвязь. Он стал первой жертвой "проклятой" земли.

Однако в центр общественного внимания Зона молчания попала лишь в 1970 году, когда американская ракета "Афина", выпущенная с ракетной базы Белые Пески, сбилась с курса и направилась прямиком в таинственную зону, где и взорвалась. Спустя несколько лет верхняя часть космического корабля "Сатурн", используемого американцами в проекте "Аполлон", упала в том же самом месте, вызвав мощный взрыв. Сразу же после этого инцидента правительство США выслало в Мексику группу специального назначения, в задачу которой входило исследование загадочных свойств Зоны молчания.

Инженер Гарри де ла Пенья и группа работавших вместе с ним ученых столкнулись с загадочной "тишиной" Зоны молчания случайно - во время перехода они обнаружили, что не могут общаться между собой при помощи раций, так как "проклятое" место кардинально меняет привычную скорость и частоту передачи радиосигналов. Портативные радиоприемники работали, но даже включенные на полную мощность, они издавали лишь еле слышное шипение. По сей день здесь не получают радиосигналов, и местным жителям приходится обходиться без радиоприемников и телевизоров. Похоже, что в регионе существует некая мистическая и невероятно мощная сила, полностью подавляющая все радиосигналы.

После того как Пенья опубликовал свои открытия в одном из известных научных журналов, ученые со всего мира начали стекаться в Зону молчания, чтобы поработать на исследовательской установке, сооруженной в самом сердце "проклятой" земли мексиканским правительством. Мрачное название этой местности, мало кому приходившееся по душе, было изменено на "Map де Тетис", что в переводе означает "Море Тетис", а научную установку стали называть "батискафом". Столь странное для пустынной местности имя было выбрано в связи с тем, что миллионы лет назад на этом месте шумели океанские волны.

Интерес представляет и тот факт, что Зона молчания находится немного севернее Северного тропика, или тропика Рака, и к югу от 30-й параллели, что ставит ее в один ряд с некоторыми другими аномалиями, включая Бермудский треугольник. Помимо этого, в Зоне молчания были неоднократно замечены не только НЛО, но и признаки присутствия внеземной жизни. Рядом с этим загадочным местом живут люди, могущие рассказать о встречах со странными человекоподобными существами, часто появляющимися в этой пустынной местности.

В середине октября 1975 года супруги Эрнесто и Жозефина Диас отправились на новеньком джипе в самое сердце "проклятой" земли в надежде набрать необычных, обладающих весьма странными свойствами камушков и окаменелых останков древних животных, в изобилии разбросанных по всей Зоне молчания. Целиком погрузившись в это интересное занятие, они не сразу заметили приближение страшной грозы. Стараясь укрыться от потоков холодной воды и ураганного ветра, несшего с собой тонны песка, супруги быстро запрыгнули в автомобиль и на полной скорости помчались прочь, однако им так и не удалось обогнать бурю. Дорога превратилась в болото, и машину начало быстро засасывать в мягкую разжиженную почву.

Когда супруги, тщетно пытавшиеся вытащить автомобиль из жидкой грязи, начали отчаиваться, они неожиданно заметили стоявших неподалеку прямо под низвергающимися с неба потоками воды двух людей, яростно махавших руками. При более близком рассмотрении они оказались невероятно высокими мужчинами, облаченными в желтые дождевики. Их лица показались супругам необычными, в то же время в них не было ничего угрожающего или вселяющего опасения. Мужчины предложили свою помощь, сказав, что могут вытолкнуть машину на твердую почву. Не успели Эрнесто и Жозефина опомниться, как их джип уже стоял на твердом участке дороги. Обрадованные, они вышли из машины, чтобы поблагодарить своих спасителей, однако мужчин, лишь минуту назад толкавших автомобиль, поблизости уже не оказалось. Создавалось впечатление, что они просто испарились, не оставив после себя ни следов на земле, ни каких-либо иных доказательств своего присутствия.

Кстати, путешественники, пересекающие Зону молчания, часто рассказывают об увиденных ими странных огнях и светящихся шарах, маневрирующих по ночному небу, меняющих цвет, временами зависающих в воздухе, а затем на огромной скорости исчезающих в темноте.

Исследователи нашли немало физических доказательств правдивости подобных историй. Группа ученых, отправившаяся в Зону молчания после того, как им сообщили, что накануне там совершил посадку неопознанный летающий объект, обнаружила в указанном очевидцами месте участок выжженной огнем растительности, частицы неизвестного науке горючего вещества и невероятно высокий уровень радиации. Десятки подобных "улик", полученных благодаря свидетельствам очевидцев, в настоящий момент хранятся в научных лабораториях Мексики США.

Еще одна загадка Зоны молчания - невероятно древние руины, над тайной которых ломают голову многие археологи и историки. Ученым пока не удалось определить их возраст, однако они, вне всякого сомнения, представляют собой уникальную обсерваторию, построенную много тысяч лет назад. Очевидно, что в древности здесь проживал образованный, хорошо знакомый с математикой и астрономией народ, пристально наблюдавший за небесными светилами и одержимый идеей о богах, прилетающих на землю с далеких звезд.

Возможно, как и современных геологов и археологов, их привлекала загадка происхождения разбросанных здесь в огромных количествах маленьких метеоритов, которые Зона молчания притягивает подобно огромному магниту.

Вне зависимости от того, имеем ли мы дело с путешествующими сквозь время и пространство НЛО, для которых магнитные аномалии являются чем-то вроде ускорителей движения, или просто с непонятной и мало исследованной частью нашей планеты, обладающей таинственными свойствами, разгадать тайну Зоны молчания будет непросто. Возможно, руины таинственной обсерватории помогут нам докопаться до истины...





Рейтинг : 5360     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь