English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Магия в быту

Парапсихология:Гадюка

Теософия и эзотерика:Определение теософии

Боевые искусства:Истоки нин-дзюцу К началу периода Нара (710-784) японский народ уже успел накопить солидный опыт в области военного шпионажа. Этот опыт был зафиксирован в древнейших письменных источниках страны Восходящего солнца: "Кодзики" ("Летопись древних дел") и "Нихонги" ("Анналы Японии").

Парапсихология:Магия бессмертия В эту книгу заложен талисман для удаления страха и порчи. Согласно Папюсу, этот пантакль заимствует свою силу от Духов Юпитера и Скорпио- на, которые доставляют ему свойства рассеивать панический страх и ис- целять одержимость, как, например, порчу бессилия

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Наследие Предков / Археологические открытия / Месть золотого черепа / 


Месть золотого черепа

Гробница в Гизе

В прошлом году загадочная история произошла в Гизе, неподалёку от Каира. Несколько итальянских археологов обнаружили там захоронение египетского фараона и его жены. Расшифровав надпись на надгробии, они узнали, что "великая богиня Исида трижды покарает всякого, кто посмеет осквернить эту могилу". Учёные не восприняли угрозу всерьёз и расковыряли всю пирамиду, прихватив с собой не только все вещи фараона, но и мумии сановней четы. Возмездие не заставило себя ждать. Накануне отъезда в Италию отличавшийся крепким здоровьем руководитель экспедиции внезапно скончался от сердечного приступа.

Через два дня его ближайший помощник умер от укуса змеи, выползшей из-под развалин старого дома. Более того, поезд, в котором другие члены экспедиции везли добычу, сошёл с рельсов. Выжить в катастрофе никому не удалось, а мумии и сокровища из пирамиды бесследно исчезли. Многие исследователи и авантюристы в течение долгих лет, невзирая на предостережения, вскрывали гробницы и растаскивали найденные реликвии по разным уголкам земного шара. Недавно газеты оповестили, что юную Афину Руссель, внучку миллиардера Онасиса, начиная с момента вступления в права наследования могут ожидать всяческие беды и напасти. Дело в том, что, кроме огромного состояния, к ней перейдёт и несколько золотых вещей, найденных в могиле Тутанхамона, обладающих, как известно, мощной разрушительной силой. Много лет ушло на поиски захоронения этого легендарного фараона. В 1916 году английский археолог Говард Картер снарядил экспедицию на западный берег Нила, где провёл целых 6 лет, разыскивая гробницу Тутанхамона. В конце 1922 года учёный вместе с лондонским меценатом лордом Карнарвором нашли почти не тронутую грабителями могилу фараона, внутри которой находились золотые носилки, трон, статуи, ларцы, ритуальные статуэтки и распиленная на части золотая колесница. В соседнем отсеке возвышалась усыпальница с саркофагом фараона. Неподалёку лежали три скелета древних грабителей, вокруг которых были разбросаны драгоценные камни и мелкие золотые предметы.

Бесценная находка наделала много шума, но постепенно чувство радости и триумфа сменилось опасением и тревогой. Накануне вскрытия могилы лорд получил телеграмму от слывшего ясновидящим графа Хеймона, который предупреждал Карнарвона о смертельной опасности, подстерегавшей тех, кто вторгается в усыпальницу вопреки существующему "проклятию фараонов". Перепуганный лорд обратился к одной известной гадалке. Внимательно изучив его руку, она "увидела" признаки внезапной смерти. Однако жажда открытия пересилила все страхи, и Канарвон решил рискнуть. Картер вместе со сводным братом Гербертом и молодым учёным Мейсом вскрыли гробницу. Через полтора месяца лорд неожиданно скончался от укуса москита после трёхнедельной тщетной борьбы с болезнью. Тотчас после его смерти раздались голоса о "возмездии богохульнику". Вслед за этим умерли ещё несколько участников экспедиции. Вскоре Герберт впал в тяжёлую депрессию и повесился. Покончил с собой и Мейс. Отошла в мир иной леди Карнавон, скончавшаяся, так же как и её супруг, от укуса насекомого. В течение двух лет при загадочных обстоятельствах погибли и остальные члены экспедиции. К 1930 году из числа непосредственных участников раскопок в живых остался только Говард Картер. "Смерть быстрыми шагами настигает того, кто нарушает покой фараонов"- гласит одна из надписей, начертанных на гробнице Тутанхамона, впоследствии получившая название "проклятие фараона". Тем не менее, как писала газета "Таймс", "число желающих прибрать к рукам бесценные сокровища не убывает, и в списках жертв возмездия египетских богов рано ставить точку".

Эти слова оказались пророческими. Некий мистер Стоквелл, купивший саркофаг, сгорел в собственной машине. Параход, на котором отправляли останки фараона, получил серьёзные повреждения от столкновения с другим судном. Немного времени спустя молоденькая секретарша Стоквелла, сопровождавшая саркофак, упала с палубы парохода и утонула. В Каире скончался от инфаркта профессор-египтолог Гюнтер Майнц. Это случилось после того, как он приобрёл статую бога Осириса из печально известной коллекции. В марте 1930 года в столичной газете "Трибьюн" появилось следующее сообщение: "Сегодня 78-летний лорд Вестберн выбросился из окна своей лондонской квартиры, расположенной на 7-м этаже, и разбился насмерть. Его сын, который в своё время принимал участие в раскопках гробницы Тутанхамона в качестве секретаря известного археолога Катера, был найден в ноябре прошлого года мёртвым в своей постели, хотя прежде на здоровье никогда не жаловался. Причину его смерти установить так и не удалось"."Страх объял Англию",- писали в газетах после того, как Арчибальд Дуглас Рейд, пожелавший сделать ренгеновский снимок мумии, погиб в результате странной нелепой случайности. Проезжая по сельской дороге на велосипеде, он наткнулся на торчащий из земли металлический штырь, упал и сломал себе шею. Следующая "жертва фараона", египтолог Артур Вайгалл, умер от неизвестного вида лихорадки. О том , что покой усопших тревожить нельзя, говорят и другие историки. Три года назад на северо-востоке Китая группа австрийских археологов обнаружила курганы 10 века.

Местные жители не раз предупреждали непрошенных гостей о том, что духи не простят им подобного надругательства. Специалисты, конечно, не вняли совету и взялись за работу. Через неделю после раскопок от сердечного приступа умер один из исследователей, а несколько дней спустя- ещё двое. После этих таинственных смертей экспедицию пришлось закрыть, и оставшиеся в живых учёные разъехались по домам. В Вене руководитель группы Курт Шротт решил проделать эксперимент. Он принёс к себе одно из украшений, которое нашёл в курганах, и, перед тем как отойти ко сну, положил его к себе под подушку. Ночью ему приснилась странная женщина дивной красоты, которая потребовала вернуть свою любимую вещь, а не держать её в чужом месте. Курт не придал значения увиденному, решив, что от переутомления и не такая чертовщина может присниться. Не насторожило его и то, что в настойчиво повторяющихся снах женщина, отрекомендовавшаяся супругой хана, адресовала ему самые страшные проклятия и угрозы. Убеждённый атеист со смехом пересказывал сослуживцам содержание ночных видений и, уж конечно, не собирался из-за такой ерунды лететь в Китай. Как то раз Курт, обожавший восточную кухню, обедал в ресторане "Шанхай". Не успев доесть и первое блюдо, он почувствовал страшные рези в животе. Одновременно руки и лицо его покрылись желтоватой сыпью. Ему вызвали "скору помощь", но он не дождался её и умер в чудовищных мучениях. Как показало вскрытие, весь его организм был пропитан неведомым экзотическим ядом. Жена Курта помчалась в Китай, чтобы водворить проклятую бездулушку на прежнее место.

Год спустя французские археологи во время раскопок в Южной Монголии тоже наткнулись на курганы. Один из участников экспедиции в отсутствие коллег стянул из могильника несколько драгоценностей 11 века. На следующий день у него появилось чувство страха, а ночью стали сниться кошмары. В краже он товарищам не сознался и вещи не отдал. За посягательство на чужую святыню его ждала бесславная кончина. Он был найден мёртвым в туалете самолёта, приземлившегося в парижском аэропорту "Руасси". Не менее опасными для жизни людей оказались и баснословные клады майя, зарытые в джунглях Мексики. Археологи не решаются ступать на эту как будто заколдованную землю. До сих пор не найдены 16 учёных, которые в 1974 году под руководством известного британского учёного Митчелла-Хеджеса проводили раскопки древнего города майя. Летом 1997 года на Юкатан вылетели 8 итальянских путешественников. В дипломате одного из них бережно хранился приобретённый за большие деньги план предполагаемого местонахождения таинственного поселения майя. Прибыв на место, кладоискатели немедленно приступили к раскопкам, для облегчения которых нанятая экспедицией группа рабочих, не долго думая, подожгла большой участок леса на заранее обозначенной территории. Когда дым рассеялся, под слоем пепла на площади 33 га взору итальянцев открылись остатки пирамиды, каменные стены, огромный амфитеатр с местами для сидения, рассчитанный на тысячи зрителей.

План оказался верным. Это и был тот самый древний город. Вскоре радость путешественников сменилась страхом и тревогой. Осматривая развалины пирамиды, они наткнулись на разбросанные обезглавленные скелеты. Их было ровно 16. На некоторых из них сохранились клочья одежды. Рядом валялись личные вещи погибших. Среди них был и запечатанный целлофановый пакет, в котором археологи-дилетанты обнаружили документы и дневниковые записи самого Митчелла-Хеджеса. В них, кроме выводов и гипотез, описывались странные явления, наблюдаемые профессором. Цель экспедиции сводилась к поиску чудесного хрустального черепа бога Кукулькана, якобы позволяющего видеть прошлое и будущее, который, судя по всему, британцы нашли. Однако реликвия удачи исследователям не принесла. Сначала у них исчезли все продукты и инструменты, потом таинственным образом стали гибнуть люди. "Вокруг нас со всех сторон выросла непроходимая стена деревьев и колючих ядовитых растений,- писал Митчелл-Хеджес.-Обессиленные люди не в состоянии что-либо предпринять. Каждый день мы теряем по одному участнику экспедиции. Происходят поистине странные вещи. Кто-то незримый приходит по ночам и в непроглядной тьме обезглавливает спящих, затем усаживает их в амфитеатр. В кромешной тьме ничего не видно. Наверное, Кукулькан, бог солнца, решил нам отомстить, несмотря на то, что череп мы положили туда, где взяли,- под алтарь. Нас осталось всего пять человек...".

Итальянцы, не сговариваясь, стали собираться в обратный путь. Однако каждому из них не терпелось взглянуть на волшебный череп. Он лежал на самом виду в небольшой нише под алтарём. Это была точная копия человеческого черепа из полированного кварца, покрытого позолотой. Путешественники, как будто завороженные, мгновенно забыв о том, что писал профессор в своём дневнике, стали его рассматривать. Череп как бы фосфоресцировал. На его поверхности появились маленькие клеточки, в каждой из которых постоянно менялись изображения, напоминавшие живые картины. Но никто из видевших таинственный череп не смог вернуться на родину. Через 8 дней последний участник экспедиции был найден обезглавленным.






















Рейтинг : 4811     Комментарии к статье
Комментарий от нЯБЮКЭД для Месть золотого черепа от 2016-01-12
юИ-ЪИ-ЪИ,Х МЕ ЯРШДМН СОНДЮАКХБЮРЭЯЪ ФЕКРНИ ОПЕЯЯЕ,Ю?
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь