English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:Дайдо-джуку в России Дайдо-джуку-карате родилось в 1981 году. Четырнадцать лет Адзума не выпускал стиль из Японии. Словно селекционер, выращивал могучее древо, которому суждено было раскинуть свою крону над всеми континентами. Брал все лучшее из многих боевых искусств.

Боевые искусства:Взгляд в стратегии

Парапсихология:Колдовской ужин

Боевые искусства:Шаолиньские усэны Хотя традиционно принято считать, что шаолиньское ушу происходит от Бодхидхармы (в китайской транскрипции - "Путидамо", что впоследствии сократилось до просто "Дамо"), тем не менее реально монастырь Суншань Шаолинь был основан индийским монахом Бато, поэтому генеалогия начинается с него.

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Изучение Космоса / Достижения XX века / Советские лунные программы / Л1 - Облёт Луны (1963 г.) / 


Л1 - Облёт Луны (1963 г.)

Л1

Идея осуществления облёта Луны космическим кораблём (КК) с экипажем из двух человек остаётся, и в сентябре 1963 года в планах по исследованию космического пространства в течение 65-75 годов появляется проект Л-1. Для этих целей предполагалось использовать КК "Союз". Он был гораздо совершеннее своего предшественника "Востока" и стал тем аппаратом, который используется (в модернизированном варианте) Россией до настоящего времени. "Союз" состоял из спускаемого аппарата, жилого модуля, модуля оборудования, двигательного отсека и аппаратуры для сближения и стыковки с другими объектами.

Для полёта на Луну сил одного "Союза" было недостаточно. По планам, необходимый комплекс создавался на орбите и состоял из жилого модуля и двигательной установкой с топливными баками. Первоначально ракета-носитель "Союз" выводила бы на околоземную орбиту двигательный отсек, после чего он дозаправлялся топливом, которое доставлялось в ходе четырёх запусков (при помощи той же РН) аппаратов-танкеров. Последним, шестым, запускался пилотируемый "Союз", который стыковался с заправленным разгонным блоком, который после этого и выводил всю систему на траекторию полёта к Луне.

При её достижении весь комплекс выходил на окололунную орбиту, с которой велись фотографирование и другие научные исследования. После 7-8 дней работы космический корабль включением двигательной установки выходил бы на траекторию возращения. Экипаж переходил бы в спускаемый аппарат (он отделялся от "Союза" на высоте 120-150 км), в котором они и совершали бы посадку. Масса всего комплекса на околоземной орбите составляла бы 23 тонны, из которых на долю лунного корабля приходилось лишь 5100 кг.



Рейтинг : 4271     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь