English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Вайрагъя Вайрагъя считается истинным эталоном человека, достигшего высшего состояния. Ухода от соблазнов или подавления их недостаточно. Не должно быть соблазнов вообще. Шри Рамакришна иллюстрирует это рассказом

Боевые искусства:Комплексы стиля богомола Изначально танланцюань был единым стилем, и лишь впоследствии началось дробление на более мелкие подстили. Поэтому существуюте комплексы, которые практикуются во многих направлениях стиля богомола, а есть такие, которые характерны для отдельных линий. Кроме того, комплексы делятся на базовые, которые объединяют в себе базовую технику, и специальные, посвященные какому-либо аспекту или принципу техники (например, методы боя с земли, сложные нелинейные перемещения, специфические методы воздействия на локтевой сустав), который может и отсутствовать на базовом уровне.

Боевые искусства:Ламапай Этот стиль представляет боевую традицию Западного Китая - боевые искусства, практикуемые в Синьцзяне, Цинхае, Сычуани, Юньнани,Тибете, Внутренней Монголии, а также Монголии. Объединяющей чертой для практикующих этот стиль являлся тибетский буддизм, более известный как ламаизм.

Философия:Бесконечность в философии Бесконечность в философии-понятие, употребляемое в двух различных смыслах: качественная Бесконечность, выражаемая в законах науки и фиксирующая универсальный (всеобщий) характер связей явлений; количественная Бесконечность, выступающая как неограниченность процессов и явлений.

Философия:Алексеев Сергей Алексеевич (1871 -1945) Алексеев Сергей Алексеевич (псевдоним - АСКОЛЬДОВ)-религиозный философ, публицист, сын А.А.Козлова. Окончил естественно-историческое отделение физико-математического факультета Петербургского университета. За книгу "Мысль и действительность" получил степень магистра философии в Московском университете /1914/...

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Изучение Космоса / Достижения XX века / Советские лунные программы / Л5 - Работа на поверхности Луны (1963 г.) / 


Л5 - Работа на поверхности Луны (1963 г.)

Л5

Также как и Л1 не был единственным вариантом облёта Луны, так и исследования на поверхности должны были осуществляться не только в рамках полётов по Л3. Предполагалось, что последующие миссии будут более сложными и продолжительными.

Проект Л5 состоял в запуске тяжёлого лунохода, который доставлялся на Луну в беспилотном режиме, после чего комплексом Л3 на спутник Земли доставлялся и экипаж из трёх космонавтов, которые переходили в луноход и совершали на нём экспедиции: вездеход мог перемещаться на расстояния до нескольких тысяч км со скоростью до 20 км/ч.

Сам этот аппарат запускался той же Н1, которая выводила на низкую околоземную орбиту 64 т груза, из которых на траекторию полёта к Луне выводилось 14 тонн. Посадка на неё должна была осуществляться без захода на промежуточную орбиту: на высоте 200-300 км включались главные тормозные двигатели, обеспечивая плавное снижение, которое после включения двигателей мягкой посадки заканчивалось касанием поверхности на вертикальной скорости не более 4 м/с. Сам луноход весил 5.5 т.



Рейтинг : 2768     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь