English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Джерсийский дьявол из Сосновой Пустоши Эпизод сериала "Секретные материалы" использовал легендарное животное для содержания серии. В фильме перепутаны факты. Там примитивной дикой женщиной джерсийский дьявол неверно представлен больше как дикий ребенок, чем как существо из североамериканского фольклора. Этот дикий ребенок оказывается не похож ни на один задокументированный случай такого рода. Затем она переключается прямо на бигфута, который вообще непонятно какое имеет отношение к предыдущим двум гипотезам. Давайте теперь обратимся к правде о джерсийском дьяволе

Парапсихология:Король - нищий Однажды король отправился на охоту. Он постепенно удалился от сопровождающих его лиц и заблудился в джунглях. Случайно встреченный крестьянин, не узнавший короля, предложил ему кров и пищу

Парапсихология:Моча

Боевые искусства:Инуоумоно Упражнение в стрельбе из лука (кю:дзюцу) с коня, вид спорта буси. ИНУОУМОНО представляло собой стрельбу по собакам тупыми стрелами. В центре конного манежа веревкой окружался круг диаметром ок. 14,3 м. Внутри него выделялся круг меньшего диаметра.

Боевые искусства:Марк Дакаскос (Mark Dacascos) Марк родился 26 февраля 1964 в Гонолулу, Гавайи, США. Женат на Джули Кондра с 1998 - по настоящее время, имеет сына. Эл Дакаскос был первым Сифу Марка. Морико МакВей-настоящая мать Марка, была также одной из студенток Эла Дакаскоса. Малия Бернал-мачеха Марка стала вторым Сифу. Она была одна из десяти лучших мастеров Соединенных Штатов, и в течение пяти лет были оценена как номер один среди женщин. Она была также первой женщиной с гордостью украсившей обложку журнала " Черный Пояс ".

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Гроздовник / 


Гроздовник

Маленький неприметный папоротник под названием гроздовник наделяли целым рядом магических свойств, включая способность превращать ртуть в серебро и помогать женщинам при родах. Одно конкретное свойство должно было делать его особо привлекательным для воров и грабителей. Как и таинственная и неуловимая "весенняя трава" (см.), он мог открывать замки и вытаскивать гвозди, но обладал перед нею тем преимуществом, что легко распознаваем и обильно растет на английских пустошах.
Лист гроздовника, приложенный к гвоздю, тут же делал его слабо сидящим в гнезде и легко вынимаемым, а вставленный в отверстие замка, сколь угодно надежного, немедленно отворял его. Если лошадь случайно наступит на это растение, у нее слетит подкова. Николас Калперер говорит, что современные ему селяне называли гроздовник "раскуй-коня", и пересказывает слышанную им историю о лошадях графа Эссекского, тридцать из которых потеряли таким образом подковы, когда их как-то раз собрали вместе близ Тивертона.

Говорят, что об этих свойствах гроздовника знают не только люди, но и дятлы. Если, долбя дупло, дятел натыкается на гвоздь, он прикладывает к нему лист этого растения и затем этот гвоздь без труда вытаскивает. Он, кроме того, трется об него клювом в ночь накануне Иванова дня, отчего клюв становится настолько твердым, что пробивает все что угодно, включая даже железные прутья.



Рейтинг : 3910     Комментарии к статье

В тему:

Орлиный камень
Папоротники
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь