English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:Обряд Харакири (часть I) Обряд харакири неразрывно связан и тесно примыкает к бусидо как часть морали сословия воинов. Самураи или другие представители высших слоёв японского общества совершали самоубийство в случае оскорбления их чести, совершения недостойного поступка (позорящего в соответствии с нормами бусидо имя воина)

Боевые искусства:Школа Ити

Боевые искусства:Мое и чужое В Африке человеку, которого наметили превратить в зомби, незаметно подкладывают в пищу сильный нервно- паралитический яд растительного или животного происхождения, после чего наступали все внешние признаки смерти: прекращалось дыхание, пульс, рефлексы.

Парапсихология:Йейл Йейл (ял, йель) - это животное также впервые описал Плиний Старший. Некоторыми чертами и размерами йейл напоминает антилопу

Непознанное:Вестники смерти В мифах многих цивилизаций участвуют птицы, предвещающие смерть. Плутарх в своих "Сравнительных жизнеописаниях выдающихся греков и римлян" пишет, что убийству Юлия Цезаря предшествовали разные дурные знамения. Среди них особенно выделяется насторожившее многих появление стигейских сов (от "Стикс" - река мертвых), которые как раз под мартовские иды поодиночке спускались к римскому форуму.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Дождь / 


Дождь

В средние века во время засухи часто окунали в воду изображения святых - либо в качестве магического ритуала, либо в наказание за то, что они не прислушиваются к молениям народа. Сэр Джеймс Фрэзер в "Магическом искусстве" упоминает о случае, показывающем, как живуч этот обычай. В 1893 году на Сицилии была сильная засуха. Когда прошло шесть месяцев и никакие молитвы не помогали, разъяренные крестьяне побросали статуи местных святых в пруд для купания лошадей, посрывав с них все их великолепные одеяния, обозвали бранными словами и, наконец, забросили в иссушенные сады и огороды, чтобы они сами увидели плоды своего безделья.

Последние, может быть, остатки этих попыток магического управления погодой сохранились в детских стишках. Самые распространенные варианты - "Дождь, в Испанию иди и опять не приходи" и несколько менее оптимистичный "Дождик, дождик, уходи, на другой день приходи". Некоторые варианты отсылают дождь в соседний город или район. Один стишок, записанный в "Дэ-немских трактатах", предлагает дождю взятку:

Дождик, дождик, уходи,
Завтра снова приходи.
Испеку большой пирог - Дам тебе большой кусок.


Раньше считали, что дождевая вода, собранная на Вознесение, обладает целебными свойствами, но только в том случае, если ловить капли в чистый сосуд прямо с неба. Собирать воду, стекающую с крыш или капающую с деревьев, смысла не имело. В "Вустерширской книге", сборнике местного фольклора, изданном Вустерширской федерацией женских организаций в 1932 году, говорится, что еще в 1927 году в Элмли-Касл в день Вознесения регулярно выставляли под дождь тазы. Собранную дождевую воду разливали в бутылки - считалось, что она останется свежей навсегда. Использовали ее при различных болезнях, особенно для лечения слабых или воспаленных глаз.
В Линкольншире эти свойства приписывали дождю, выпадающему в любой из дней июня, а не только в какой-нибудь праздник. Собирали воду так же, как и на Вознесение.
В Уэльсе говорили, что если искупать младенца в дождевой воде, он раньше заговорит. Там же считали, что деньги, вымытые в дождевой воде, никогда не украдут.

<<<Назад
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 5036     Комментарии к статье

В тему:

Зонтик
Кукушка
Лисья свадьба
Папоротники
Сорочка на смерть

 Как распознать Вампира

Вера в то, что между этим миром и иным нет четкой границы, существовала, наверное всегда. Еще в самые древние времена практически у всех народов возникали поверья, согласно которым ...
Подробнее>>>

Бобы
Буря
Ворона
Ежевика
Тень
Цикорий
Ягненок
Колокола
Кот
Мытье
Первоцвет
Подснежник
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь