English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Неизвестная рукопись Никола Тесла "Что представляет из себя эфир, и почему, его так трудно обнаружить? Я долго думал, над этим вопросом, и вот к каким выводам я пришёл: Известно, что чем плотнее вещество, тем выше скорость распространения в нём волн"

Боевые искусства:Самурайство в период международных войн (часть I) Феодальные междоусобные войны X - XII вв., являвшиеся следствием политической раздробленности страны и возникшие в результате борьбы крупных даймё за власть и территориальное преобладание, а также из-за переделов земель, создали предпосылки для окончательного оформления самурайства как сословия

Боевые искусства:Обряд Харакири (часть IV) Опытные наставники в специальных школах объясняли юношам, как надо начинать и довести до конца сэппуку, сохранив при этом собственное достоинство и проявив умение владеть собой до последнего момента жизни.

Непознанное:По стопам Лазаря ...или воскрешение из мертвых Для тех, кто плохо знает Евангелие, напомню историю о Лазаре. "Был болен некто Лазарь из Вифанни, из селения, где жили Мария и Марфа, сестра ее. Мария же, которой брат Лазарь был болен, была та, которая помазала Господа миром и отерла ноги Его волосами своими.

Боевые искусства:Великие саватёры Мишель Кассо, по прозвищу "Писсо" ("Вонючка"), родился в 1794 году в Куртийе, одном из восточных пригородов Парижа. Этот человек из предместья, где обитали низы общества (извозчики, поденщики, мелкие лавочники, нищие, уголовники) с детства привык к жестоким дракам. Они составляли важную часть его повседневного существования. Будучи еще совсем молодым, Кассо уже обладал репутацией опытного уличного бойца.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Ежевика / 


Ежевика

В сельской местности было широко распространено поверье, до сих пор встречающееся в некоторых районах, запрещающее собирать или есть ежевику после 11 октября, Михайлова дня по старому стилю. Согласно преданию, Сатана проклял это растение, потому что, когда он был низвергнут с небес архангелом Михаилом, он упал на куст ежевики. С тех пор он поганит ягоды каждый год в годовщину своего падения - опаляет их своим дыханием, топчет их или оплевывает, накрывает своим плащом или избивает дубинкой, или вытирает о них свой хвост. Того, кто после этого их собирает, ждет несчастье.

Ш. Лэтем описывает случай, когда жена одного фермера близ Арендела, у которой не хватило ягод для варенья, попросила служанку послать детей собрать еще. Женщина напрочь отказалась, поскольку дело происходило 11 октября, а "каждый знает, что 10 октября приходит дьявол и плюет на ежевику и что всякий, кто съест ягоды одиннадцатого, или его родич, умрет или познает великое горе еще до конца года". Современные варианты верований, связанных со слишком поздним сбором ежевики, не заходят так далеко, они обещают не смерть, а лишь какую-нибудь неудачу.

Эмили Лэзер рассказали близ Россон-Уай, что до сравнительно недавнего времени в тех местах и вовсе не ели ежевику, потому что, сказал рассказчик, "на ней след змея". Нечто подобное, но связанное с определенными датами, замечено в Нормандии всего около двадцати лет назад.



Рейтинг : 3538     Комментарии к статье

В тему:

Сорочка на смерть
Бобы
Буря
Ворона
Тень
Цикорий
Ягненок
Колокола
Мытье
Первоцвет
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь