English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Философия:Рассел Бертран Рассел (Russell) Бертран (18 мая 1872, Треллек, Уэльс - 2 февраля 1970, Пенриндайдрайт, Уэльс), английский философ, ученый и общественный деятель. Лауреат Нобелевской премии по литературе

Боевые искусства:Законы качества атаки Нет необходимости доказывать, что понятие "качество атаки" является весьма широким и включает в себя множество аспектов, например таких как:

Теософия и эзотерика:День девятый и десятый: К БОЛЕЕ ВЫСОКИМ УРОВНЯМ СОЗНАНИЯ Исследуя страну иллюзий, за фантасмагорическим занавесом сна вы столкнетесь с реальностью

Парапсихология:Слово всадника

Непознанное:Исчезнувшая деревня Самое жуткое исчезновение нашего времени - это внезапная миграция жителей целой эскимосской деревни с их привычного места обитания на берегу озера Анжикуни в 1930 году.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Заживление ран / 


Заживление ран

Всякая вещь, соприкоснувшаяся с раной, считалась вошедшей с нею в симпатическую связь и с тех пор влияющей на нее во благо или во вред. В Ист-Англии верили, что снятый с раны или ожога пластырь нельзя бросать в огонь, а только закапывать, иначе рана не заживет. Когда сэр Кэнелм Дигби читал в 1657 году в Монпелье лекцию о своем знаменитом симпатическом порошке (Sir Kenelm Digby, "A late Discourse... touching the Cure of Wounds by the Powder of Sympathy"), он рассказал своей аудитории, как вылечил Джеймса Хау-элла с помощью этого порошка и подвязки. Хауэлл получил глубокую рану в руку при попытке разнять двух дуэлянтов. Рану наскоро перевязали его собственной подвязкой. Она воспалилась и сильно болела и, несмотря на все усилия врачей, уже становилась опасной для жизни. Обратились к Дигби, и он смочил пропитанную кровью подвязку в тазике с водой, в которой растворил свой симпатический порошок. Очень скоро боль утихла, и Хауэлла отправили домой с наказом держать рану в чистоте, но больше ничего с нею не делать. Тем временем Дигби достал подвязку из тазика и повесил у огня сушиться. Чуть ли не в тот же миг пришел посыльный с сообщением, что боль вернулась с новой силой. Тогда он вернул подвязку в воду и там оставил, и через пять-шесть дней рана совершенно зажила.

В семнадцатом веке многие ценили симпатический порошок очень высоко, но находились и такие, что сомневались в его действенности. Его сила крылась не в его составе - это был простой купорос, состоящий из стойких и летучих солей, а в том, что он мог лечить на расстоянии путем обработки либо оружия, либо, как в случае Хауэлла, предмета, находившегося в контакте с раной. Его всеми признанный успех мог базироваться на всеобщей вере в средства, основанные на лежащем в основе "Учения о предписаниях" симпатическом принципе, а также на том, что Дигби настаивал, чтобы рану держали все время закрытой и чистой и не применяли к ней никаких общепринятых бальзамов и настоев, среди которых нередко попадались скорее вредные, чем полезные.

Ту же миссию, что и симпатический порошок, выполняли всяческие бальзамы, которые следовало накладывать не на рану, а на оружие, что, пожалуй, и хорошо, ибо их ингредиенты были порой весьма интригующего свойства. Согласно одному из рецептов, сохранившихся в датированной 1688 годом домовой книге, для изготовления такого бальзама требуется медвежье сало, жир из пореза кабана, "чем застарелее, тем лучше", истолченный красный железняк, красный сандал, сушеные и толченые черви и одна с тремя четвертями унция мха с черепа мертвеца, "или, если можете достать, то и больше".

<<<Назад
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 4516     Комментарии к статье

В тему:

 Молитвенная медитация

Молитва может быть просто энергетическим фоном - не феноменом почитания Бога, но феноменом энергии. Вы просто становитесь свидетелем, причастным к чему-то высшему. Если вы атеист, думайте о безграничности Космоса, о Вечности, о творении и разрушении миров...
Подробнее>>>

От гниющих ран
Кровотечение из раны
Заговорить рану собаки
Чтоб заноза вышла
Заговорить укус собаки
Заговорить ушиб от копыт лошади
Паутина
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь