English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Философия:Новое время

Боевые искусства:Багуачжан гэ (рифмованные правила багуачжан) Втянул - выбросил, ушел - вернулся. В шаге переходят друг в друга пустое и полное. Двигайся как ветер, стой словно вбитый гвоздь. Попеременные раскрывающиеся и закрывающиеся шаги ясны.

Боевые искусства:Итто-рю хэйхо Ито Кагэхиса (1560-1653) был воином, славившимся несравненным мастерством в фехтовании на мечах. Для него образцом мастерства в фехтовании было использование только одного технического приема. Он разработал теорию, которая утверждала, что бесконечное число технических приемов могло быть получено из одного-единственного базового технического приема. Этот единственный прием он назвал кири-отоси [срубание, подрубание].

Философия:О теории этногенеза Л. Н. Гумилева В ходе разработки теории этногенеза Гумилев приходит к необходимости введения ряда терминов и понятий, оперируя которыми освещает закономерности развития этнических систем на протяжении всей истории человечества.

Философия:Бурачек Степан Анисимович (1800 - 1876) Бурачек Степан Анисимович- популяризатор философии, издатель. Ставил задачу создания православной философии, отличной от "нескладицы" Запада.Главные сочинения: "Содержание философии", "Древняя мудрость русских и задача нынешней философии; Задача философии".

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Земля / 


Земля

Дерн, соединяющий в себе магические свойства земли и травы, применяли в Глостершире в заговорах против проклятий и чар ведьм и колдунов. Его надо было носить под шляпой, чтобы быть одновременно и "над землей и под землей" и тем самым вне пределов досягаемости любых человеческих зломышлений. В Корнуолле дерном сводили бородавки: срезали пласт дерна и укладывали верхней стороной вниз, приговаривая: "Бородавка, бородавка, отсохни". По мере засыхания травы на перевернутой стороне дерна засыхала и бородавка. В семнадцатом веке практиковали такое средство от резей в животе: приложить к нему кусок дерна травой вниз и держать, пока не полегчает.

В Беркшире в девятнадцатом веке девушки гадали: на лугу укладывали в ряд кусок дерна, миску с водой и зеленую ветвь и ползли к ним с завязанными глазами. Если прикоснешься к воде - станешь матерью, к ветке - доживешь до вдовства, а к дерну - умрешь молодой.
В Уэльсе землю, взятую с вершины Священной горы, разбрасывали на поле после весеннего сева, чтобы был хороший урожай. До первых лет девятнадцатого века ее также укладывали в гроб, считая, что она поможет душе покойного на ее пути в мир иной.

<<<Назад
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 5278     Комментарии к статье

В тему:

 Символы стихий

Земля традиционно ассоциируется с практическими, материальными проблемами и поэтапным подходом, с возвратом к собственной реальной, глубинной сущности...
Подробнее>>>

 Символы планет

Для древних греков Сатурн был самой отдаленной планетой. Греческий: философ Аристотель назвал его Хроносом в честь мифологического правителя титанов и сына Урана...
Подробнее>>>

Бесплодная земля
Исправить испорченную землю
Камни на каждый день

 Кто такие ведьмы

По всей видимости, ведьмы появились тогда, когда люди стали заниматься магией...
Подробнее>>>

 Хэллоуин

Раз в году выпадала ночь, когда ведьмы могли находиться рядом с людьми. Это был канун Дня всех святых, который известен под названием Хэллоуин...
Подробнее>>>

Корова
Летучая мышь
Лошадь
Майские котята
Масло, сбивание
Метла
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь