English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Изготовление личного набора рун Эту статью я хотела бы посвятить самостоятельному изготовлению рун - или приручению рун, вами купленных. То есть - тому, как приобрести свой собственный набор рун.

Парапсихология:Свадебные заговоры

Философия:Этика Аристотеля Практические науки - этику и тесно связанную с ней политику - философ отличал от теоретических, созерцательных

Непознанное:Небесный мусор Среди сообщений о множестве вещей, сыпавшихся дождем за последние девяносто лет, мы найдем яблоки, куриные яйца (и сырые, и вареные), сажу, комья земли и мн. другое...

Философия:Бурачек Степан Анисимович (1800 - 1876) Бурачек Степан Анисимович- популяризатор философии, издатель. Ставил задачу создания православной философии, отличной от "нескладицы" Запада.Главные сочинения: "Содержание философии", "Древняя мудрость русских и задача нынешней философии; Задача философии".

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Колокола / 


Колокола

И прибавляет:

"В подтверждение чего старожилы этой местности говорят, что никогда не видели никакого ядовитого существа и то же слышали от своих отцов".

Многие предания утверждают, что церковные колокола живут и мыслят. В присутствии святого или когда неподалеку совершается преступление, они звонят сами собой. Тому, кто украдет или разрушит колокол, он приносит несчастье. Говорят, что несколько колоколов были повреждены во время их перемещения из-за того, что какой-то рабочий в это время произносил ругательство или не ко времени похвалялся. Один такой колокол находится в пруду Ростерн-Мер в Чешире - когда его переносили, он сорвался с веревок и укатился к самой кромке воды. Один из рабочих ругнулся на него, и он немедленно затонул, причем закатился в такое место, где его так и не нашли. Тем не менее местное предание утверждает, что раз в году, на Пасху, слышен его голос. По подземному каналу приплывает из реки Мерзи русалка и на рассвете звонит в него, а затем какое-то время сидит на нем и сладко поет. Много народу собиралось у пруда в этот день в надежде услышать ее голос, но свидетельств о том, что кто-либо его услышал, не имеется. Об озере Комбермер в том же графстве рассказывают похожую легенду, но гораздо страшней. После упразднения монастырей аббатские колокола свозили в Ренбури, и во время их перевозки через озеро на пароме один из них упал в воду. Человек, который командовал при перевозке, раздосадованный в предвидении неприятностей и трудностей при поднятии колокола, громко выругался и произнес Имя Божье всуе. В тот же миг из озера поднялось какое-то невиданное существо и утащило его под воду; с тех пор ни его, ни колокола никто никогда не видел.

Распространена также легенда о том, что можно услышать колокольный перезвон из-под воды в городах, которые существовали прежде, но оказались затоплены. Одна такая легенда связана с озером Бомер в Шропшире. На его месте стоял город - по разным утверждениям, римский или саксонский, и за свою неправедность был уничтожен. В определенные ночи там слышен перезвон, согласно одному из вариантов легенды, в канун Рождества слышится звук того колокола, в который обычно звонят во время Трисвятого гимна - так он звонил во время полуночной службы, когда вода затопила церковь и город. Каменистая гряда под названием Кэр-Уиддно, расположенная в семи милях от берега залива Кардита, отмечает собой, согласно местному преданию, место, где когда-то была столица погибшего под водой округа Лоуленд. Рассказывают, что в тихие дни здесь можно услышать слабый перезвон колоколов, колыхаемых подводными течениями. Тоже и в одном из прибрежных районов Ланкастершира, близ Блэкпула, временами можно услышать нездешний перезвон, доносящийся из затопленной церкви в Килгримоде.

Странный гул, иногда издаваемый колоколом, когда до него никто не дотрагивается, считался верным знаком того, что еще до конца недели в приходе кто-то умрет. Это не очень удивительно, потому что от такого звука действительно холодеет сердце. Особенно зловещим он считался, если раздавался во время службы, когда собирались вместе большинство прихожан, или во время венчания. В последнем случае это было предсказанием ранней смерти жениха или невесты. Обычный свадебный перезвон, разумеется, приносит счастье и первоначально был, несомненно, задуман как средство отгонять злых духов, которые особо активизируются в важные моменты жизни человека. Э. М. Лэзер, впрочем, записала эпизод, когда перезвон использовали в прямо противоположных целях. Ближе к концу прошлого века в Питерчерче звонарей не вознаградили за труды во время венчания, и в отместку они снова влезли на колокольню и прозвонили в обратном порядке, призывая тем самым несчастье на голову не выполнившего свой долг жениха. В церковные колокола иногда звонили, чтобы помочь роженицам (см. РОДЫ, ОБЛЕГЧЕНИЕ) и во время сбора урожая, чтобы обеспечить его сохранность.

<<<НазадВперед>>>
Cтраницы :  1  2  3 

Рейтинг : 6804     Комментарии к статье

В тему:

Барабан Дрейка
Гадюка
Гуси арктические
Овца
Орел
Осел
Сорочка на смерть
Бобы
Буря
Ворона
Ежевика
Тень
Цикорий
Ягненок
Мытье
Первоцвет

 Шаманизм

Долгое время о шаманизме было принято говорить насмешливо - иронично, как о средоточии невежества и суеверий. И для такого мнения как будто были основания ...
Подробнее>>>

 На родине ВОДУ

... но отдельным людям, как бы хорошо они не были вооружены, я бы не советовал встречаться на узкой дорожке с посвященными в тайны Воду ...
Подробнее>>>

Апельсин
Ворон
Воцерковление женщин
Вши
Железо
Индикатор жизни
Свадебная процессия
Свинья
Северное сияние
Солнце
Кладбище
Коровьи лепешки
Кровь
Ложка
Луна
Нож
Огонь на потребу
Одежда
Отбытие
Паук
Поломки
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь