English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Диагностика и снятие сглаза

Боевые искусства:Путь сосредоточения ки Айкидо - "Путь сосредоточения ки". Еще лет тридцать назад название этой специфической разновидности кэмпо было известно лишь узкому кругу посвященных. В наши дни борьбой айкидо занимаются в Японии и за ее пределами сотни тысяч людей. В самом общем определении айкидо можно истолковывать как искусство проведения болевых захватов и замков рук с последующим броском или удушением при активном использовании биоэнергетических возможностей организма.

Парапсихология:Заговор от порчи

Непознанное:Роботы играют на чемпионате мира Скоро любители футбола будут болеть за команды с очень странными названиями - "Блэкберн роботс", "Манчестер андроидс" и "Хамилтон Мекэниклс"...

Парапсихология:Тетралогия о Земноморье Дикие же драконы не ведали страха. Они так ничему и не научились, а потому не умели спастись, когда те, что уже не летали, ловили их в ловушки, словно обычных диких зверей, и убивали. Но тогда другие дикие драконы прилетали и мстили, сжигая прекрасные здания, все уничтожая и круша на своем пути

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Конфирмация / 


Конфирмация

Когда-то считали, что конфирмация (у католиков - обряд миропомазания, приобщающий детей к Церкви), как и крещение, способна исцелять, в частности, ревматизм и подобные ему болезни. Известны случаи, когда кандидаты приходили на конфирмацию по второму и третьему разу именно с этой целью. Э. Лэзер упоминает об одной старушке где-то в девятнадцатом веке, которая прошла конфирмацию три раза в трех разных церквах, лечась тем самым от ревматизма. Был ли выбор трех разных церквей связан с суеверными соображениями или просто с тем, чтобы ее не узнали, - нам неизвестно. Скорее всего, последнее, поскольку в других записях такого рода эта подробность не упоминается.

Очень многие верили, однако, что это магическое средство не сработает, если епископ не прикоснется к кандидату правой рукой. В Северной Англии и также в Восточной Англии конфирмация, произведенная левой рукой, не только была лишена целебной силы, но считалась и просто несчастливой - такой кандидат никогда не вступит в брак.



Рейтинг : 3978     Комментарии к статье

В тему:

Крещение
Чулки
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь