English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Заговорить обожженный язык

Парапсихология:Мартлет Мартлет (martlet) - мифическая безногая птица-вестник, напоминающая ласточку или стрижа

Парапсихология:Очень внушаемые бумажки Когда заходит речь об этой 16-летней девушке, то соседи только с осуждением покачивают головами и вздыхают

Непознанное:Эвенджер 5 декабря 1945 года в 14. 10 пять бомбардировщиков-торпедоносцев типа "Эвенджер" с ревом промчались по взлетной полосе авиабазы ВМС в Форт-Лодердейле и поднялись в воздух; они стали величайшей тайной мировой авиации, пожалуй, не менее жгучей, чем исчезновение Леваневского.

Философия:Бахтин Михаил Михайлович (1895 -1973) Бахтин Михаил Михайлович- культуролог, литературовед, философ. Создал "Философию поступка", в которой ценности становятся значимыми только благодаря индивидуальным усилиям. Главной задачей считал соединение двух областей - мира культуры и мира жизни.В диалогизме Бахтин находил ключ к раскрытию сущности человека, его индивидуальности...

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Кувад / 


Кувад

В Гвиане до сих пор считается в порядке вещей, чтобы женщина работала до последнего момента, а когда новорожденному всего лишь несколько часов, уже поднималась, в то время как мужчина лежит в постели и питается только жидкими кашицами из маниоки. На Балканах во время Первой мировой войны муж ложился рядом с рожающей женой и стонал, когда она стонала, а после рождения ребенка определенное время оставался в постели. Профессор Вуканович (том 70, 1959) записал в 1921 году случай, когда один мусульманин-албанец, у которого уже умерло несколько детей, сорок дней пролежал кувадом в надежде спасти последнего сына. Все это время он питался одной простоквашей, а у его постели располагались различные защитные амулеты, в том числе чеснок, ножницы, патрон и гребень.

Целью кувада в первую очередь, похоже, было защитить младенца от злых духов, хотя первоначально он имел какое-то отношение к утверждению отцовства. Рождение, как и всякое начало, сопряжено с большими опасностями, управляться с которыми женщина не могла, поскольку, согласно древнейшим поверьям, от родов и до совершения соответствующих обрядов была нечиста. Отец, чистый в ритуальном смысле и вообще более сильный, да к тому же находившийся под защитой всевозможных чар, занимал ее место и охранял ребенка и все хозяйство от нашествия бесов.

В своей примитивной форме кувад выглядит как симуляция. Отец на самом деле не страдал, а только притворялся, что страдает, чтобы ввести в заблуждение злых духов и, кроме того, заявить свои права на ребенка. В нынешней, фрагментарной форме этого верования его страдания сделались настоящими, возникающими из сострадания жене, и, как уже было сказано, обычно имеют место в начале беременности, а не во время родов или сразу после них.

<<<Назад
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 4400     Комментарии к статье

В тему:

Белена
Венок девственности
Жаба
Зеркало
Картина
Сверчок
Седьмой ребенок
Смотритель погоста
Сорочка, или детское место
Хлеб
Числа
Шалфей
Щавель
Картофель
Кукушка
Майские котята
Могила
Некрещеный ребенок
Осина
Пение до завтрака
Перенос покойника
Погребение полное
Постель
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь