English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Траволечение не всегда безобидно Лечиться "травками" стало очень модно в последнее время. Странно, что в голову не приходила такая простая истина - всякому действию находиться противодействие. Травы обладают как положительными для человека свойствами, так и губительными

Парапсихология:Практические рекомендации Если уж вы назвали сына Владимиром - владеющим миром, то не зовите его в восемнадцать лет Вовчиком, даже в кругу семьи

Парапсихология:Заговоры от всякого зла Меня, раба Божия (имярек), милостию Божиею и своею благодатию Мати Божия заступает; своей нетленной ризой покрывает по всякий день и по всякий час - по утру рано, по вечеру поздно

Боевые искусства:Меч-цзянь Искусство меча древнее, долго развивалось и искусство изготовления мечей. Вошли в историю оружейники Оу Ецзы, Гань Цзян, Моу Се, работавшие в эпоху "Вёсен и Осеней" на территории княжеств У и Юэ. В 60-е годы в Цзянлине, провинция Хубэй, был найден меч юэского князя Гоу Цзяня, прояснивший уровень оружейного дела той эпохи. Меч имеет длину более полуметра, клинок изукрашен ромбовидным орнаментом, имеется также инкрустированный синей глазурью узор, что показывает высокий уровень развития тогдашнего металлургического и кузнечного искусства.

Боевые искусства:Анко Итосу и его ученики Атко Итосу (1832-1916) родился в деревне Ямагава в окрестностях города Сюри и с малых лет обучался каратэ у Сокона Мацумуры. Хорошо зная как китайскую, так и японскую классическую литературу, он был секретарем и писарем последнего рюкюйского короля Сё Тая, пока монархия не ушла в 1879 году. В апреле 1901 года Итосу ввел каратэ в качестве предмета по общефизической подготовке в учебную программу начальной школы Сюри Дзиндзё в городе Сюри. Так как каратэ считалось слишком опасным занятием для маленьких детей, то Итосу исключил опасные приемы и упростил ката и технику спарринга, сведя ее главным образом к ударам и блокам. В 1905 году Итосу стал преподавателем каратэ в 1-м Префектурном колледже и в Префектурном педагогическом колледже. Через три года он написал письмо в Департамент образования префектуры, где изложил свои соображения, обосновывающие решение о введении его каратэ в качестве обязательной дисциплины во всех школах Окинавы, а позже распространении его по всей Японии, где оно в конечном счете сыграло существенную роль в программе обучения молодежи в духе милитаризма и воспитания ее на соответствующих идеях.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Кувад / 


Кувад

В Гвиане до сих пор считается в порядке вещей, чтобы женщина работала до последнего момента, а когда новорожденному всего лишь несколько часов, уже поднималась, в то время как мужчина лежит в постели и питается только жидкими кашицами из маниоки. На Балканах во время Первой мировой войны муж ложился рядом с рожающей женой и стонал, когда она стонала, а после рождения ребенка определенное время оставался в постели. Профессор Вуканович (том 70, 1959) записал в 1921 году случай, когда один мусульманин-албанец, у которого уже умерло несколько детей, сорок дней пролежал кувадом в надежде спасти последнего сына. Все это время он питался одной простоквашей, а у его постели располагались различные защитные амулеты, в том числе чеснок, ножницы, патрон и гребень.

Целью кувада в первую очередь, похоже, было защитить младенца от злых духов, хотя первоначально он имел какое-то отношение к утверждению отцовства. Рождение, как и всякое начало, сопряжено с большими опасностями, управляться с которыми женщина не могла, поскольку, согласно древнейшим поверьям, от родов и до совершения соответствующих обрядов была нечиста. Отец, чистый в ритуальном смысле и вообще более сильный, да к тому же находившийся под защитой всевозможных чар, занимал ее место и охранял ребенка и все хозяйство от нашествия бесов.

В своей примитивной форме кувад выглядит как симуляция. Отец на самом деле не страдал, а только притворялся, что страдает, чтобы ввести в заблуждение злых духов и, кроме того, заявить свои права на ребенка. В нынешней, фрагментарной форме этого верования его страдания сделались настоящими, возникающими из сострадания жене, и, как уже было сказано, обычно имеют место в начале беременности, а не во время родов или сразу после них.

<<<Назад
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 6227     Комментарии к статье

В тему:

Белена
Венок девственности
Жаба
Зеркало
Картина
Сверчок
Седьмой ребенок
Смотритель погоста
Сорочка, или детское место
Хлеб
Числа
Шалфей
Щавель
Картофель
Кукушка
Майские котята
Могила
Некрещеный ребенок
Осина
Пение до завтрака
Перенос покойника
Погребение полное
Постель
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь