English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:Школа нин-дзюцу Нэгоро-рю

Парапсихология:Маленький домик Когда и как он впервые встретился с эльфами, сказать сложно. Видимо, это экстраординарное событие подействовало на него столь ошеломляюще, что он никогда не делился своими воспоминаниями о нем

Непознанное:Случай в Малом Трианоне Две женщины никогда прежде не бывали во Франции и пришли в совершенный восторг от великолепия архитектуры самой прославленной из европейских столиц. И как раз во время экскурсии по Версальскому дворцу с женщинами и случилось то странное происшествие, что осталось в их памяти на всю жизнь.

Теософия и эзотерика:Допрос, день четырнадцатый... Взор у меня и сейчас востр, а по молодости - еще вострее был. Никола-то меня и ослепил, чтобы силу я нашел, в противоположности прятанную. Бродил я, не зрячий, по лесу, как кутенок слепой, - слух обострился, нюх собачьим стал, а потом, Сергей Дмитрич, видеть я стал взором внутренним

Боевые искусства:Марк Дакаскос (Mark Dacascos) Марк родился 26 февраля 1964 в Гонолулу, Гавайи, США. Женат на Джули Кондра с 1998 - по настоящее время, имеет сына. Эл Дакаскос был первым Сифу Марка. Морико МакВей-настоящая мать Марка, была также одной из студенток Эла Дакаскоса. Малия Бернал-мачеха Марка стала вторым Сифу. Она была одна из десяти лучших мастеров Соединенных Штатов, и в течение пяти лет были оценена как номер один среди женщин. Она была также первой женщиной с гордостью украсившей обложку журнала " Черный Пояс ".

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Лилия / 


Лилия

С глубокой древности белая лилия была символом невинности, чистоты, девственности. По этой причине она излюбленный цветок на свадьбе, а также на похоронах, где символизирует исповедавшуюся и очистившуюся от греха душу. В североевропейском фольклоре есть рассказы о лилиях, не посаженных рукой человека, а растущих сами по себе на могилах невинных людей, казненных за не совершенные ими преступления. Если человек наступит на лилию, он осквернит и разрушит чистоту женщин своего дома. Увидеть лилию во сне - хорошая примета. С другой стороны, из-за их сильного запаха и ассоциации с похоронами многие предпочитают не иметь лилий в доме и считают их цветами, предвещающими смерть.

В Вустершире говорят, что в год, когда расцветает много белых лилий, хлеб будет дешев. Эти цветы отпугивают привидения; если рассадить их вокруг дома, эти нежеланные гости никогда не будут его навещать. Другая, еще более практическая причина, которой можно объяснить популярность лилий на приусадебных участках, - это то, что их применяют в качестве домашнего средства при ошпариваниях, ногтоеде и всякого рода нагноениях.

Хорошо известный деревенский способ их употребления - взять сорок лепестков белой лилии, вымочить в коньяке и наложить на больное место шершавой стороной для вытягивания гноя, гладкой - для заживления. В Линкольншире из размолотого корня лилий делают примочки. На это годятся также листья тигровых лилий.



Рейтинг : 4231     Комментарии к статье

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь