English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Боль в позвоночнике

Теософия и эзотерика:ОККУЛЬТНОЕ МАСОНСТВО Перед изучающим мистическое Масонство всегда встаёт одна проблема. Он знает её под многими именами. Она показывается ему во многих символах, но кратко она может быть выражена как очищение и освобождение духа и тела от ига кристаллизации и материальности

Боевые искусства:Век двадцатый После Октябрьской Революции популярность сокольской гимнастики и спорта вообще сходит на нет. Одновременно с наступлением периода репрессий, которые не обошли и занимающихся воинскими искусствами, в том числе и Спиридонова, сыгравшего, как потом будет упоминать Харлампиев, значительную роль в становлении самбо, развиваются серьезные тенденции к централизации спорта.

Непознанное:Самовозгорание 19 июля в Москве случился загадочный пожар. В одной из квартир дома на Новопесчаной улице были обнаружены три обгоревших трупа. Мебель огонь не тронул, не было ни утечки газа, ни нарушений в, электропроводке.

Философия:Философская деятельность Ричарда Рорти Американский философ Ричард Рорти является одной из наиболее заметных личностей в философской жизни Америки 20-го века. Он родился в 1931 году, свое вхождение в философию начал с изучения спекулятивной философии А.Уайтхеда, метафилософской и истореографической концепции Р.Маккеона.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Паук / 


Паук

Паутина и сами пауки фигурируют во многих старинных лечебных рецептах. Страдающие лихорадкой и желтухой живьем глотали пауков, закатанных в сливочное масло, впрочем, в некоторых северных районах Англии пауки считались ядовитыми, и проглотить паука было очень опасно. Лихорадку можно было лечить также, заперев паука в коробочку, чтобы он там умер, или нося одного или нескольких в ладанке на шее. "Нынче утром рано принял изрядную дозу эликсира, - пишет в семнадцатом веке в своем дневнике Илайес Эшмоул, - и повесил на шею трех пауков, и они прогнали мою лихорадку". В Суффолке, когда у ребенка был коклюш, мать находила где-нибудь в укромном уголке дома темного паука и держала его над головой больного, приговаривая: Эй паук, поди умри, Коклюш с собою забери.

После этого она подвешивала его в мешочке над камином на погибель. Более милостивый вариант этой же ворожбы, встречавшийся в Херефордшире, состоит в том, что паука держали над ртом ребенка, повторяя те же слова, а потом отпускали, чтобы он убежал вместе с болезнью. Еще один способ - просверлить дыру в притолоке входной двери и замуровать в ней бедное насекомое. Паутину (см.) использовали для лечения кровотечений, астмы, лихорадки, бессонницы и для выведения бородавок.

Херефордширское суеверие, вдохновленное памятью святого Патрика, заключается в том, что паук никогда не вьет паутину на ирландской древесине. Эмили Лэзер рассказывает, что в замок Вудрич, согласно преданию, лес привозили из Ирландии, чтобы паутина не мешала жить, а пол в подвале насыпали ирландской почвой, чтобы там не заводились жабы.

<<<Назад
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 10318     Комментарии к статье

В тему:

 Шаманизм

Долгое время о шаманизме было принято говорить насмешливо - иронично, как о средоточии невежества и суеверий. И для такого мнения как будто были основания ...
Подробнее>>>

 На родине ВОДУ

... но отдельным людям, как бы хорошо они не были вооружены, я бы не советовал встречаться на узкой дорожке с посвященными в тайны Воду ...
Подробнее>>>

Апельсин
Ворон
Воцерковление женщин
Вши
Железо
Индикатор жизни
Свадебная процессия
Свинья
Северное сияние
Солнце
Кладбище
Колокола
Коровьи лепешки
Кровь
Ложка
Луна
Мытье
Нож
Огонь на потребу
Одежда
Отбытие
Поломки
Тополь
Ясень
Крапива
Осел
Паутина
Полынь
Чистотел
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь