English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Коллеги Деда Мороза У каждого уважающего себя профессионала, коим является и Дед Мороз, обязательно есть коллеги. Люди мало сведущие в вопросах образов и родословных новогодних персонажей обычно считают, что всё это один новогодний супер-волшебник. Тем временем, у Деда Мороза столько же общего с Санта Клаусом как, например, у Останкинской телебашни и Эйфилевой

Боевые искусства:Европейский бой без оружия Рыцарский бой в доспехах (особенно после появления лат) накладывал свой отпечаток на технику. Кулачные удары применялись достаточно редко, однако довольно часто били ладонью или рукой наотмашь (тыльной стороной железной перчатки).

Парапсихология:Эльфы Один из древнейших мифических народов. Существуют эльфы: темные, лесные, древние

Боевые искусства:Сокон Мацумура и его ученики Сокон Мацумура (1809?-1901?) родился в известной семье сидзоку в деревне Ямагава близ города Сюри. Происхождение его боевого мастерства неизвестно. Вполне возможно, что какое-то боевое искусство передавалось в его семье Мацумура служил телохранителем у трех последних королей государства Рюкю. В этот период времени он один раз посетил Китай (в составе посольства; задержался в Пекине чтобы ухаживать за заболевшим членом посольства, после смерти которого около года был вынужден ждать следующего посольства чтобы вернуться на родину) и Японию (где, воспользовавшись удачной возможностью, познакомился со школой кэндзюцу Дзигэн-рю). После того, как Мацумура ушел с государственной службы, он стал преподавать каратэ на открытом воздухе в деревне Сакима близ города Сюри.

Философия:Арсеньев Николай Сергеевич (1888 - 1977) Арсеньев Николай Сергеевич-философ, ученый, поэт.Исследования Арсеньева посвящены античности, средним векам, эпохе Возрождения и современности.Арсеньев писал: "Основы веры в Бога есть встреча с Богом; говоря языком богословия, есть самооткровение Божие".

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Песни и арии / 


Песни и арии

Некоторые песни и арии считаются в среде актеров и музыкантов приносящими неудачу, если их петь, напевать, насвистывать или играть в театре в любое время, кроме непосредственного представления пьесы или оперы, для которых они написаны. Одна из них - "Гудбай" Тости. Другая - "Мне снилось - живу я в гранитном дворце" из "Богемской девушки". Эта последняя настолько зловеща, что даже если ее напевать или насвистывать машинально, это может привести к серьезным неприятностям или даже к смерти кого-то в театре, или к провалу постановки.

И это суеверие бытует не только в среде профессиональных актеров и музыкантов. Эту песню не любят и очень редко исполняют и любители. В 1949 году ее исполнили сотрудники одной крупной лондонской фирмы на концертах, дававшихся три вечера подряд. После этого, как сообщил один из участников, болезни и неудачи постигли нескольких организаторов концертов, включая певицу, у которой умер родственник.

Музыку к "Макбету" нельзя напевать во время репетиций. Говорят, что Песня ведьм служит источником несчастий, столь часто сопровождающих представления этой пьесы.



Рейтинг : 3510     Комментарии к статье

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь