English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Философия:Философия веданты "Веданта" буквально означает "завершение вед"

Теософия и эзотерика:Там, где жили Риши "Мир сотворен из морей и островов. Ибо континенты - это всего лишь большие участки суши, окруженные водой. Тогда люди должны обитать либо на море, либо на суше, если не предположить, что они пребывают в воздухе

Парапсихология:Йейл Йейл (ял, йель) - это животное также впервые описал Плиний Старший. Некоторыми чертами и размерами йейл напоминает антилопу

Непознанное:Генератор на эффекте Серла Описание конструкции и способа изготовления "дарового" источника энергии в основе которого лежит т.н. эффект Серла. Материал снабжен подробными рисунками и инструкциями.

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Природа Планеты / Животные / Дарвинизм устаревает, но что поделаешь... / 


Дарвинизм устаревает, но что поделаешь...


Но для некоторых разновидностей, включая людей, гомосексуальное поведение может не иметь никакого смысла вообще.

У самок японских макак, лейсбийское поведение, похоже, развивается исключительно из женской стратегии принудить интересующих их самцов к спариванию с ними. Похотливые самки этими действиями побуждают несклонных к спариванию самцов возбуждаться и спариваться с ними. Несмотря на это, с точки зрения эволюционного развития, подобное гомосексуальное поведение среди японских макак не может иметь никакой ценности и вообще как-то передаваться потомству.

Это открытие дало важное знание о том, что спаривание среди животных может иметь и другие функции, кроме репродуктивных.

Кроме того, некоторые разновидности имеют не только мужской и женский роды, но также и бесполых созданий (у муравьев, пчел, ос), воздерживающихся (одна разновидность грызунов, живущих под землей социальными группами, подобно пчелам) и лабильнополых созданий, которые меняют свой пол в зависимости от условий среды или социальных изменений в группе сородичей.

У некоторых разновидностей половые признаки настолько ужаты, что индивидуума трудно классифицировать как самца или самку. Большинство растений и некоторые рыбы гермафродиты, то есть способны к воспроизводству и икры и молоки одновременно. Некоторые ящерицы однополые (одни самки). У них нет самцов, но самки друг с другом совокупляются, обмениваясь гормонами и этим вызывая разделением клетки - что истинно "девственное рождение."

А некоторые рыбы способны к многократной смене пола туда и обратно (от самца к самке и наоборот). Например, на любом коралловом рифе приблизительно 25 процентов рыбы меняли свой пол хотя бы раз в жизни. Более 50 разновидностей морского ангела, губанов, рыб-попугаев и морского окуня способны менять пол подобным образом. Беспозвоночные, типа креветок и устриц, также могут менять пол.

Смена пола обусловлена социальными условиями жизни в группе рыб. Когда в социуме недостает особей какого-то пола, другие осуществляют замену своего пола на недостающий.

Например, если самца губана в гареме удалить или он сам погибнет, его место через 10 дней займет лидирующая самка, которая трансформирует свой пол и вскоре станет метать молоки.

Это поведение не привязано к хромосомам и не передается генетически.

А некоторые виды животных вообще имеют по 3 четких половых рода. Например, голубожаберный солнечник имеет два различных мужских рода - "родительских" самцов, которые охраняют территорию и спариваются с самками гарема, и "бегунов", которые меньше по размеру и отличны по окраске. Бегуны шныряют и сбрасывают свои молоки там, где самки и родительские самцы спариваются. Этим они частично оплодотворяют икру и обеспечивают себе потомство.

    "Целый контекст теории Дарвина с половым отбором распадается", говорит Рогарден. "В некоторых вещах Теория Дарвина неправильно дает объяснения, но что еще более важно, его теория полового выбора неадекватна даже как подход."

И Рогарден и Гоуоти думают, что это время для революции, но все бояться сделать этот шаг.

    "Гораздо легче учеными воспринимается корректировка дарвинистской теории, а не революция по отбрасыванию этих уже устаревших идей", говорит Уорнер.

Таким образом, многие положения Теории Дарвина оказались ошибочными, а эволюционная теория не в состоянии объяснить причины развития подобных поведенческих навыков и многополовость. Передача этих черт по наследству невозможна, а значит неясны истинные причины их возникновения и отладки до столь совершенного уровня, на которые они были выведены.

В среде эволюционных биологов возникли на этой почве сильные разногласия, а противники эволюционной теории уже потирают руки в надежде пошатнуть наконец незыблемую и укрепившуюся в науке с конца 19 века основу - Теорию Дарвина. И их аргументы множатся день ото дня.


<<<Назад
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 6398     Комментарии к статье
8220dc48 84bb238f 4fd I found a lot useful info. Thanks.
8220dc48 84bb238f 4fd I like it and the background and colors make it easy to read
8220dc48 84bb238f 4fd Lucky to find you, keep on the good workk guys! Best of luck.
БОГ
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь