English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:От слова в гневе

Теософия и эзотерика:VI Как видим, сфера нашего бытия расширилась до размеров земного шара. Умереть, уйти в небытие становится все сложнее

Теософия и эзотерика:ОБЫКНОВЕННЫЙ КЛИНТОН С НЕОБЫКНОВЕННЫМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ Для начала давайте зададимся вопросом, что может толкнуть человека на то, чтобы стать палачом и убийцей, расстреливающим не только взрослых, но и грудных детей? Месть? Ярость?

Непознанное:Немыслимые варианты будущего Эти немыслимые, наполненные юмором варианты будущего разработаны на основе бесед в Интернете известного музыканта и футуролога Брайана Эно (Ино) с Кевином Келли и другими членами GBN. Первый раз опубликованы в "Whole Earth Review" в 1992 году.

Философия:Философия разных стран

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Люди - ФЕНОМЕНЫ / Ихтиандр объявляет войну / 


Ихтиандр объявляет войну

Стать первым в мире человеком-амфибией согласился американец Ф. Фалейчик. Эксперимент проводился в Медицинском центре Дьюкского университета в присутствии узкого круга избранных. Кинохроника сохранила некоторые подробности уникального эксперимента. После анестезии горла испытуемому вставили в трахею эластичную трубку и через нее заполнили легкие специально приготовленным раствором. Акванавт был спокоен и знаком дал понять, что не испытывает никаких неудобств. Фалейчик дышал водой четыре часа... Дальнейшие успехи И. Килстра неизвестны. Доктор перестал публиковать свои научные работы. По свидетельствам зарубежной прессы, он вступил в соглашение с военно-морским ведомством США. Исследования голландского ученого подхватили компании "Локхид", "Крейслер" и "Вестингхауз", прославившиеся как крупнейшие производители военного снаряжения.
Американские биохимики Целия и Джозеф Бонвен-тура создали миниатюрное устройство, способное извлекать кислород из морской воды, и в 1976 году запатентовали его. Пакетик размером с книгу, укрепленный на теле ныряльщика, мог обеспечивать его кислородом неограниченно долго. Для подводной лодки с экипажем в 150 человек такой аппарат представлял собой цилиндр диаметром в метр и длиной в три метра.

Секрет устройства заключался в использовании гемоглобина, который не только придает человеческой крови красный цвет, но и переносит в нашем теле кислород. Устройство, созданное Целией и Джозефом, содержало губчатый полиуретановый материал, пропитанный гемоглобином. Через него пропускалась вода. А поглощаемый кислород отбирался путем воздействия слабого электротока.

Известно, что американская компания "Аквантик корпорейшн" заплатила миллион долларов за право распоряжаться патентом супругов Бонвентура. Однако аппараты, построенные на "гемоглобиновом принципе", так и не появились в открытой продаже. Скорее всего, Пентагон прибрал к рукам и это открытие.

Проводились ли подобные исследования в нашей стране? Хотя фактов по данному поводу нет, это еще ничего не означает. Скорее всего, и наши военные ведомства готовились к проведению подводных войн с помощью "ихтиандров". И если не в создании людей, способных дышать под водой, то в конструировании оружия для них мы уж точно опередили другие государства. Не так давно по телевидению был показан сюжет о корейском шпионе, которого взяли с поличным на "черном рынке" города Владивостока, где он пытался купить одну из сверхсекретных разработок наших военных-автомат, способные стрелять очередями под водой. В кадр попало и оружие, которое, как сказал диктор, не имеет аналогов в мире...
Но, похоже, мечту человечества о покорении морских глубин не удалось навсегда спрятать в секретные сейфы. Недавно группа журналистов стала свидетелями фантастического погружения, совершенного абсолютно без всяких устройств и технических ухищрений.

<<<НазадВперед>>>
Cтраницы :  1  2  3 

Рейтинг : 9457     Комментарии к статье

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь