English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Философия:Платон Платон родился в 427г. до н.э. в Афинах. Он- ученик Сократа

Боевые искусства:Удан цзянь Легендарным основателем этого искусства боя мечом-цзянь считается даос Чжан Саньфэн с полуострова Ляодун. Когда он занимался самосовершенствованием в горах Удан, он, якобы, также преподавал искусство боя без оружия и с оружием.

Боевые искусства:Красочный бой Развитие текучести или постоянного чувства ритма в своих боевых техниках является основной частью изучения боевых искусств, занимаетесь ли вы каратэ, кунг-фу, таеквондо или другими системами самообороны. Но ни один боевой стиль не выделяет эту концепцию так, как Афро-Бразильское искусство, известное как капоэйра. Капоэйра была разработана в Бразилии чернокожими рабами и рабами-мулатами.

Теософия и эзотерика:Монголия - Тибет - Индия В экспедиции Рерихи основательно изучают основную религию Тибета - буддизм. Тибету Н.К.Рерих посвятил целый цикл своих картин.

Боевые искусства:Бои без правил В мире за последнее десятилетие накоплен огромный опыт по проведению так называемых "боев без правил", а вернее - боев с минимальными ограничениями.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Люди - ФЕНОМЕНЫ / Ихтиандр объявляет войну / 


Ихтиандр объявляет войну

...Филиппинский рыбак Л. Пакино с острова Лусон натерся маслом, чтобы не замерзнуть на глубине (а она достигала 60 метров), взял в руки тяжелый груз и прыгнул с кормы лодки в море. Прошла минута, другая... Через десять минут представители местной прессы, присутствовавшие на эксперименте, забеспокоились. Но друзья рыбака сказали: "Ничего страшного не происходит. Раз Пакино не выныривает, значит, ему еще не хочется:" Минутная стрелка сделала почти полный круг, когда Пакино соизволил наконец вынырнуть. Сенсационные репортажи о человеке-амфибии с острова Лусои облетели весь мир. Прочитали о нем и в американской ассоциации ныряльщиков. Прочитали и не поверили: "Шутка ли-не дышать почти час! Скорее всего, у Пакино на дне были спрятаны баллоны со сжатым воздухом..." Написали письмо на Филиппины, а в ответ получили, приглашение приехать и самим убедиться. Американцы прибыли при полном вооружении -с аквалангами и телекамерами для, подводных съемок. Для зарубежных гостей Пакино расстарался: побил собственный рекорд, пробыв под водой один час и пять минут. Все это время представители ассоциации ныряльщиков вели непрерывную съемку.

В чем суть этого феномена? Возможно, Пакино использует методику индийских йогов, которые неоднократно демонстрировали свою возможность обходиться без еды, воды я воздуха в течение весьма длительного времени. Их зашивали в плотный мешок и закапывали в землю на пять-семь дней. Правда, при этом йоги впадали в особое состояние, когда их тело буквально окостеневало. И после их приходилось долго растирать, прежде чем они приходили в себя. Пакино же продолжал активно двигаться, поглощая энергию, а значит, и кислород...
Врачи и специалисты пока не разгадали секрет человека-амфибии с острова Лусон. Но, по их словам, физически он не отличается от любого другого человека.

Возможно, впрочем, что ближе всех к разгадке секрета человека-амфибии подошел норвежский профессор П. Шоландер. "Кашалот,- говорит он,- как известно, способен на "едином дыхании" опуститься на глубину более тысячи метров и находиться там в течение часа. За счет чего этот морской гигант обеспечивает свою жизнедеятельность в таких условиях? Каким образом умудряется не дышать столь длительное время? Изучая эту необычную способность крупнейшего морского млекопитающего, мы пришли к выводу, что мышцы животного работают во время погружения за счет энергии, высвобождающейся в процессе превращения глюкозы в молочную кислоту,- при так называемой анаэробной реакции (без участия кислорода)".

Шоландер, исследуя также состав крови австралийских ныряльщиков за жемчугом, выяснил: человек в какой-то степени обладает тем же анаэробным механизмом, что и кашалот. В клетках организма высокопрофессиональных ныряльщиков, подолгу находившихся под водой, зарегистрировано повышение концентрации молочной кислоты. Это значит, что при определенных условиях наш организм способен переходить на бескислородное снабжение энергией тканей тела. По мнению норвежского ученого, если мы научимся полнее использовать это свойство, человек будет способен соревноваться с китами в длительности пребывания на глубине.

<<<Назад
Cтраницы :  1  2  3 

Рейтинг : 9456     Комментарии к статье

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь