English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Философия:Место авторитета и разума в индийской философии Основанием (ground) философии является опыт, а главным инструментом ее - разум. Однако возникает вопрос: "Какой именно опыт должен служить основанием философии?"

Боевые искусства:Дайдо-джуку в России Дайдо-джуку-карате родилось в 1981 году. Четырнадцать лет Адзума не выпускал стиль из Японии. Словно селекционер, выращивал могучее древо, которому суждено было раскинуть свою крону над всеми континентами. Брал все лучшее из многих боевых искусств.

Парапсихология:Если к вам привязали дух покойника

Парапсихология:Легенда о волшебнице Цирцеи и нимфе Сцилле Колдунья Цирцея. По легенде жила в на покрытом лесом острове в Адриатическом море

Боевые искусства:Томас Ян Гриффит (Thomas Ian Griffith) Родился 18 марта 1960 года в Хартфорде, штат Коннектикут. В 19 лет появился на Бродвее в мюзикле "Лучший маленький бордель в Техасе" (пару-тройку лет назад на кассетах ходил фильм с похожим названием, так это именно по этому мюзиклю и снято, но вот есть ли там Томас Иэн Гриффит, сказать сложно).

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Погребальный колокол / 


Погребальный колокол

Колокола всегда были тесно связаны со смертью и погребением. Считалось, что они отвращают многие опасности на протяжении жизни человека, и точно так же в ее последний момент, момент смерти, они звонят, чтобы отогнать бесов, обступивших смертное ложе, а потом защитить душу, которая пускается в долгий путь в мир иной. Согласно христианской традиции, в колокол, называемый "колоколом ухода", бьют, когда кто-то умирает, чтобы призвать живущих помолиться за отлетающую душу, в тот, который называется "Девять портных", звонят, чтобы объявить об уже происшедшей смерти, а в большой колокол - во время погребения в знак траура. "Мы зовем их колоколами душ, - писал триста лет назад о Колоколе ухода епископ Холл, - ибо они знаменуют уход души, а не потому, что они помогают ему". И, тем не менее, многие даже из числа благочестивых христиан продолжали верить, что их звон помогает защитить умирающего и умершего, но еще не похороненного, и следы этой веры прослеживаются вплоть до очень поздних времен. Опоздать с традиционным звоном или вовсе упустить его значило до совсем недавнего времени проявить не только неуважение к умершему и его родне, но и бессердечность, поскольку, по всей вероятности, такая оплошность создавала помехи на пути отходящей души.

Катберт Бид упоминает в "Notes and Queries" случай с хантингдонширским ребенком, который умер некрещеным незадолго до 1852 г. Колокола по нем не звонили, и по этому поводу сосед выразил матери глубокое соболезнование, потому что "когда кто-то умирает, его душа не покинет тела, пока не зазвонят в церковные колокола". Уильяму Хендерсону рассказал его букингемширский приятель, как по смерти одного фермера колокол зазвонил в пять часов утра, но тут же был остановлен по приказу священника. Вдова покойного глубоко возмущалась по этому случаю, говоря, что это очень жестоко - "заставлять бедную душу ждать столько часов". Одно время было в порядке вещей звонить по умирающему или умершему в любое время суток, но этот обычай в девятнадцатом веке, похоже, совершенно исчез, и звонить в большинстве приходов стали только между восходом и закатом солнца. А кое-где в тех случаях, когда требовалось расследование, в колокола вообще звонили только после того, как предварительное следствие завершалось.

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 5046     Комментарии к статье

В тему:

 Молитва жены по мужу

Христе Иисусе, Господи и Вседержителю! Ты плачущих утешение, сирых и вдовиц эаступление...
Подробнее>>>

Сорочка на смерть

 Энвольтование ( на смерть )

Энвольтование или заговор на кого-нибудь есть в сущности влияние одного человека на астральное тело другого, и обыкновенно употреблялось колдунами с целью причинения смерти избранной им жертвы...
Подробнее>>>

 Вампир и оборотень, у них много общего

Вампир - человек, поднявшийся из могилы, а оборотень - мужчина или женщина, которые превратились в волка...
Подробнее>>>

 Предчувствие смерти

Наверное, многие из вас смогут вспомнить, как кто-нибудь из знакомых или родных предчувствовал свою смерть и это сбывалось...
Подробнее>>>

Жук - точильщик
Завещание
Картина
Столовое белье
Терновник
Цветы
Снять летаргию
Кукушка
Малиновка
Мост
Петрушка
Похоронные приметы
Погребение с вещами
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь