Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:От зловонного пота

Боевые искусства:Основатели Существует очень мало старых документов о китайских боевых искусствах. Мы можем найти записи о боевой подготовке, о силачах, о поединках на помостах, но почти не можем обнаружить записей о конкретных стилях. Это связано со многими причинами.

Боевые искусства:Истоки гунфу "Белого Журавля" Глубоко опечаленная отвратительными обстоятельствами смерти ее возлюбленного отца, Фань Цинянь поклялась отомстить. Хотя она была всего лишь провинциальной девушкой из деревни Юнчунь, Фань Цинянь тем не менее была молодой женщиной, обладавшей талантом и сильной волей. Она страстно желала защитить имя своей семьи, но еще не овладела боевыми приемами, которым ее обучал отец. И она все раздумывала, как ей найти энергию и силы, чтобы совладать с такими врагами.

Боевые искусства:Индия Война в Индии была делом особого сословия - кшатриев. "Кодекс поведения" кшатрия обязывал его всячески совершенствовать навыки безоружного боя. Данные о боевой системе кшатриев в древности и раннем средневековье достоверны, но бедны. Военное искусство вооруженного либо безоружного кшатрия оличалось очень активным, хотя и не открыто агрессивным характе

Боевые искусства:Сила традиции Народная традиция, не обязательно воинская, это вещь, которая формируется не годами, а веками, и уж если она сформировалась, то отличается исключительной живучестью. Меняются условия жизни народов, традиция приспосабливается к этим изменениям, преобразуется, но продолжает жить в новой форме. В качестве иллюстрации, приведу рассказ одного старого казачьего атамана, полковника, мастера спорта по спортивному пятиборью.

:· Определение теософии
:· Е.П. Блаватская
:· Семь начал человека
:· Н.К. Рерих
:· Феншуй
:· Теософское движение
:· Карлос Кастанеда
:· Известные Теософы
:· Ошо
:· С. Гроф
:· "Призрак живых"
:· Эзотерика
:· Реоригинация
:· Эзотерика и теософия
:· Сокрытое в Коране
:· Психоделическая Индия
:· Символика смерти
:· Каббала
:· Нострадамус
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Теософия и эзотерика / Е.П. Блаватская / Черная магия в науке / Черная магия в науке / 


Черная магия в науке

Это было ЦАРСТВО ЗДРАВОГО СМЫСЛА и Науки, переживающее, впрочем, пока что эпоху своего отрочества; это было начало великой и смертельной схватки между Теологией и Фактами, Духовностью и Материализмом. В образованных слоях общества избыток веры уступал место безверию. Начинался период поклонения Науке, отмеченный паломничеством на Академический Олимп, где опять-таки обосновались все те же "Сорок Бессмертных", и повальными облавами на всех тех, кто отказывался с резвостью молодого бычка изъявлять шумные восторги пред вратами Храма Науки. К моменту появления Месмера в Париже, последний был расколот на две части: одна хранила верность Церкви с ее отрицанием всех феноменов (за исключением собственных божественных чудес) и зачислением их к искушениям Дьявола и Академией, не верившей ни в Бога, ни в Дьявола, но исключительно в собственную непогрешимую премудрость.

Но были и такие, кого не удовлетворяла ни та, ни другая сторона. И после того, как Месмер заставил весь Париж собираться у себя в приемной в ожидании своей очереди занять место пациента у чудесного baquet6, нашлись люди, которые решили, что пришло время "докопаться до истины". Они сложили свои доводы к ногам короля и король приказал Академии исследовать этот феномен. И тогда, пробудившись от своей хронической дремоты "Бессмертные" назначили специальную исследовательскую комиссию (в состав которой входил и Бенджамин Франклин), контроль за которой поручили нескольким самым старым, самым мудрым и самым лысым из числа своих "Infants". Это было в 1784 году. О том, что за доклад подготовила эта комиссия и каково было окончательное решение Академии, известно всем. Вся эта история выглядит сейчас как генеральная репетиция пьесы, один из актов которой был сыгран "Диалектическим Обществом" Лондона и некоторыми величайшими английскими учеными примерно 80 лет спустя.
И хотя д-р Жюссье - академик высочайшего ранга - выступил с альтернативным докладом, а придворный врач Д'Эслон, лично наблюдавший многие, наиболее поразительные феномены, настаивал на более скрупулезном изучении Медицинским Факультетом терапевтических свойств магнитного потока, усилия их пропали зря. Академия отказалась поверить самым известным своим ученым. Даже сэр Б. Франклин, так хорошо разбиравшийся в космическом электричестве, отказался признать его источник, его исходную форму, и наряду с Бейли, Лавуазье, Магенди и другими, объявил месмеризм заблуждением. И даже повторное исследование этого феномена, проведенное на сей раз в 1825 году, привело к точно такому же результату. Новый отчет также носил разгромный характер8.

Даже теперь, когда экспериментальным путем было доказано, что "месмеризм" или животный магнетизм (ныне известный как гипнотизм поистине, печальные останки Дыхания Кибелы!) - это реально существующий факт, большинство ученых продолжают отрицать его существование. И хотя в огромном море психо-магнетических феноменов гипнотизм - мелкая рыбешка, и то он кажется невозможным, слишком невероятным и таинственным всем нашим дарвинистам и геккельянцам. Таким образом, требуется незаурядная сила духа, чтобы выдержать неодобрение коллег, недоверие публики и хихиканье дураков. "Тайна и шарлатанство идут рука об руку", - говорят они. "Самоуважение и профессиональная честь, - отмечает Магенди в своей "Physiologic Humaine"9, - требуют, чтобы хорошо осведомленный врач всегда помнил с какой легкостью таинственность обычно переходит в шарлатанство". Но, к сожалению, "хорошо осведомленный врач" при этом часто забывает о том, что физиология - не в пример другим наукам - являет собой одну сплошную, буквально от А до Я, глубокую и необъяснимую тайну, и потому, спрашивается, не следует ли ему отбросить целиком всю биологию и физиологию как проявления величайшего шарлатанства в современной Науке. И все же, несмотря на это, хоть и незначительная, но благожелательно настроенная часть наших докторов продолжает проводить самое серьезное исследование гипнотизма.
Но даже и они, будучи вынужденными признать реальность этого феномена, продолжают настаивать на том, что в основе его лежат чисто материальные, физические силы и не более того, отвергая их полноправное наименование - "животный магнетизм". Но как писал недавно в "Daily Graphic"" преподобный д-р Хауэйс (о нем будет сказано чуть ниже): "Феномены Шарко, следовательно, во многом идентичны месмерическим феноменам, так что гипнотизм следует считать, скорее, разновидностью месмеризма, чем каким-то особым явлением. Как бы то ни было, феномены Месмера, теперь, в основном, уже признанные, ранее тоже категорически отрицались". Отрицаются они и поныне.

<<<НазадВперед>>>
Cтраницы :  1  2  3  4  5  6  7  8 

Рейтинг : 9512     Комментарии к статье

В тему:

 Странная история

Я потряс головой, и видение исчезло. Мне показалось, что я поборол дрему, но лишь на мгновение. Видение повторилось с еще большей силой...
Подробнее>>>

 Гипнотизм

Поток здоровой жизненной энергии, передаваемый врачом больному месмерическим путем, может содействовать и содействует выздоровлению последнего, но в слишком больших дозах тоже опасен - может убить ...
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь