Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:Где должен пребывать ум Если направить внимание на намерение сразить противника мечом, ум будет скован этим намерением. Это означает, что не существует такого места, куда можно было бы направить внимание так, чтобы ум при этом не был скован.

Боевые искусства:Нин-дзюцу Сайга-рю

Парапсихология:Возбуждение чакр У человека 2 тела: физическое и энергетическое тело. Энергетическое тело обычно невидимо, пронизывает физическое тело. Состоит оно из сжатой космической энергии. **Нервные центры** этого тела - чакры

Теософия и эзотерика:Семнадцатый день допросов, 11 августа 1978 года, пятница: Есть на земле этой людев сообщество - оно природе защиту делает. Сыщут они зверя какого нибудь редкого - да и в книги его записывают, в клетки садют специальные, охраняют то бишь всячески от полного его исчезновения

Парапсихология:Воздействие поведением и вербальными конструкциями Вы наверняка замечали, что поведение человека, его манера держаться и даже характер в значительной степени зависят от его социального положения. Хотим мы этого или нет, но наш образ жизни накладывает на нас неизгладимый отпечаток

:· Что есть философия?
:· История философии
:· Философия и наука
:· Теория познания
:· Феншуй
:· Философия религии
:· Философия истории
:· Политическая философия
:· Русская философия
:· Философы
:· Философия Америки
:· Афоризмы
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Философия / Теория познания / Теория познания / 


Теория познания


Обозначения: Р - разум; Рас - рассудок; Чув - чувства человека; В - взаимодействие; ЗРДиПД - закон равенства действия и противодействия; Октид - объект идеальный; Идент - идентификация объекта; ЗИЗМф - закон изоморфизма интеллекта и природы; Октр - объект реальный; двухсторонние стрелки указывают на то, что взаимодействие осуществляется в некотором стационарном режиме; односторонняя стрелка исключает из рассмотрения ЧувВМ.

Таким образом, для наиболее общего случая используется трехкомпонентная теория познания , составляющими которой являются: сознание, бессознательное и природа, или ЧувВМ. Такая теория полностью удовлетворяет библейскому всеобщему закону сохранения, в соответствии с которым познание принципиально нового невозможно, так как в наследственной информации нет образца для сравнения.

Обсуждаемая теория учитывает гениальную мысль Гегеля о том, что познание есть только факт перехода от природы к сознанию, затем к бессознательному и обратно, что и составляет квант познания , а структурная формула содержит все составляющие его же абсолютной идеи, а именно: процесс (собственно познание ); ВИт (понятие о божественном); наследственную информацию (содержание абсолютной идеи); закон изомофизма интеллекта и природы (закон тождества бытия и мышления) и абсолютную истину.


А теперь мы можем утверждать, в соответствии со знаменитым греческим философом Протагором, что человек есть мера всех вещей, и что этот постулат следует понимать в самом широком смысле, т.е. человек, кроме меры, содержит в себе все возможные принципы и законы, действующие в нашем мире; человек является самым совершенным созданием на Земле, а это дает ему право, подтвержденное Библией, использовать всю природу для удовлетворения своих необходимых естественных потребностей.

Кто хочет с этим спорить - пусть спорит. Так говорил З.Фрейд.

А.Колотев
19.02.01г.







<<<Назад
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 12588     Комментарии к статье
Комментарий от viagra для Теория познания страница 2 от 2011-09-19
big thanks to the author for new)
Комментарий от ngypnrzswq для Теория познания страница 2 от 2008-01-21
Hello! Good Site! Thanks you! cjmvmzyknfeutc
Комментарий от Bush для Теория познания страница 2 от 2007-11-19
378ad7d2 b1907ccd f48 You guys do a wonderful job! Keep up the good work!!!
Комментарий от Francuz для Теория познания страница 2 от 2007-11-19
378ad7d2 b1907ccd f48 Your site very useful! I shall visit again and I shall inform to my friends.
Комментарий от Галина для Теория познания страница 2 от 2004-01-16
а где этот рис.6? что такое БВМ и ВИт очень жду ответ
Copyright (c) RIN 2002- * Обратная связь