English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Теософия и эзотерика:Чиломы Прежде чем сделать первую затяжку, курильщик призывает его, выкрикивая одну из множества чилом-мантр: **Бом Шанкар!**

Теософия и эзотерика:Е.П. Блававтская в Мейкотте

Парапсихология:Что означает напустить ползуна?

Философия:Философский язык в Испании XVII века Невозможно научно подойти к анализу философского языка определенной эпохи без предварительного указания лингвистической теории, которая выбирается как теоретическая схема исследования. Сколь различны теории: Амадо Алонсо в своем переводе произведения К. Восслера "Философия языка" исследует известную особенность, которая разделяет лингвистику Ф. Соссюра и К. Восслера. Если первый анализирует язык как "продукт",то второй видит в языке организм в его продолжающемся развитии, как "производство".

Теософия и эзотерика:Двенадцатый день допроса: Пятая душа - душа утопленника, кто утонул не по желанию своему, а по прихоти моря или стихии. Ладнее всего тот потонувший выходит, кто смерть от воды принял тихим попутчиком при переплыве в земли другие

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Постель / 


Постель

Вера в то, что перестилать постель или переворачивать матрас в определенные дни недели приносит несчастье, жива и по сей день. Запретные дни разнятся в разных областях, но обычно это пятница и воскресенье. Кое-где избегают делать это и в понедельник. Постель, перестеленная в воскресенье, на всю неделю гарантирует спящему в ней дурные сны. В Сомерсете считают, что всякий, кто переворачивает постель в пятницу, переворачивает в море корабли, в Оксфордшире это же самое переменяет удачливость спящего, а в Херефордшире - отвращает любимого. Старое ланкаширское верование требует, чтобы после рождения младенца мать не перестилала постель, пока новорожденному не исполнится месяц.

Способ перестилания тоже немаловажен. Оксфордширский стишок гласит:

Чтобы выйти замуж тебе, Стели постель от ног к голове.

Если в перестилании постели участвуют трое, то один из них непременно умрет в течение года.

Положение кровати тоже имеет значение. Некоторые домохозяйки утверждают, что она должна быть направлена с востока на запад, если же она смотрит на север и юг, то спать на ней будет беспокойно, спящего будут мучить кошмары. Другие придерживаются прямо противоположного правила - считают, что именно направление запад-восток служит причиной неприятностей. Если постель умирающего стоит поперек половиц, ее следует повернуть так, чтобы она стояла вдоль, иначе смерть будет трудной и болезненной (см. СМЕРТЬ, ОБЛЕГЧЕНИЕ).

Нехорошо ложиться в постель с одной стороны, а вставать наутро с другой. Отсюда поговорка, аналогичная русской "встал не с той ноги": о человеке, у которого все идет вкривь и вкось по непонятным причинам, говорят, что он встал не с той стороны постели.



Рейтинг : 5978     Комментарии к статье

В тему:

Если супруги боятся своей постели
Присуха вдовья
Белена
Венок девственности
Жаба
Зеркало
Картина
Сверчок
Седьмой ребенок
Смотритель погоста
Сорочка, или детское место
Хлеб
Числа
Шалфей
Щавель
Картофель
Кувад
Кукушка
Майские котята
Могила
Некрещеный ребенок
Осина
Пение до завтрака
Перенос покойника
Погребение полное
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь