Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:Ходзи-ундо Ходзи-ундо - специальные упражнения со снарядами для развития силы, мощности, точности, выносливости. С помощью Ходзи-ундо можно поставить технику каратэ с разрушительной эффективностью без нанесения вреда практикующему.

Теософия и эзотерика:Бертрам Китли

Парапсихология:Свести болезнь на муравейник

Парапсихология:Пророчествующие воды

Теософия и эзотерика:РАСШИФРОВКА ВТОРОГО КАТРЕНА Не стоит долго ломать голову, чтобы в таком вот переводе понять - данный катрен является прямым продолжением предыдущего, развивая и продолжая те же самые мысли

:· Определение теософии
:· Е.П. Блаватская
:· Семь начал человека
:· Н.К. Рерих
:· Феншуй
:· Теософское движение
:· Карлос Кастанеда
:· Известные Теософы
:· Ошо
:· С. Гроф
:· "Призрак живых"
:· Эзотерика
:· Реоригинация
:· Эзотерика и теософия
:· Сокрытое в Коране
:· Психоделическая Индия
:· Символика смерти
:· Каббала
:· Нострадамус
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Теософия и эзотерика / Реоригинация / "Бессмертие: иллюзия или реальность?" (С. Е. Культин) / Вместо послесловия / 


Вместо послесловия

'Человека можно разделить на концентрические круги. Первый круг - это тело. Внутри него другой круг - это ум. Внутри третий круг - сердце. И внутри третьего круга центр - это собственно личность. Будда вышел за эти пределы. Он идет за пределы четвертого круга; он идет за пределы индивидуальности. Отсутствие собственной личности, анатта, - вот ваше истинное существование. Когда вас нет, вы есть. Конечно, не в той форме, в которой вы знали себя. Вы распространены по Всему космосу: Зачем оставаться заключенным в узкую клетку? Почему не стать всем целым? В соответствии с Буддой быть целым - это единственная святость'.

Ошо Раджниш

'Нравственное чувство в человеке не только дает ему возможность понять, что его высшее я имеет непрерывность во времени, но также дает ему возможность убедиться, что он заблуждается, ограничивая себя своим низшим я. Поистине, человек есть нечто большее, чем он сам себе кажется: Надо признать истину, что человек - не отдельное существо, что он имеет аспект универсальный. Когда он его познает, он становится великим'.

Рабиндранат Тагор

'Серьезность - это тень эго. Без 'я' нельзя быть серьезным. Просто без 'я' серьезность исчезает, потому, что когда нет 'я', исчезает смерть. Умирает только 'я', а не вы сами. Вы никогда не умирали, и никогда не рождались. Вы всегда были здесь. Вы часть всего существования, Вас нельзя отделить от него. Иногда вы могли быть в деревьях, вы могли быть деревом. Иногда - в птицах, вы могли быть птицей. Иногда - камнем, иногда - потоком, падающим с Гималаев. Миллионы способов. Миллионы форм. Да, вы существовали самым разным способом. Никогда не было, чтобы вас не было; никогда не будет, что вас не будет. Форма меняется; то, что лишено формы, длится и длится'.

Шри Раджниш

'Ты - мужчина и женщина, мальчик и девочка, старый и измученный, ходишь ты, согнувшись над посохом; ты - синяя птица и зеленая, и ты красноглазая'.

Шветашватара Упанишада

<<<НазадВперед>>>
Cтраницы :  1  2  3  4  5  6  7  8 

Рейтинг : 5294     Комментарии к статье

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь