Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Философия:Лао-Цзы Лао-Цзы, легендарный древнекитайский мыслитель, основоположник религиозно-философского направления даосизма, фигура загадочная во многих отношениях

Теософия и эзотерика:Костанс Вахтмейстер

Непознанное:До новых встреч! Тысяча девятьсот десятый год оказался очень важным в жизни Адели Самоа, жены врача из Палермо. Начался он печально, когда пятнадцатого марта умерла от туберкулеза ее пятилетняя дочь Александрина, а завершился вроде бы радостно - в декабре она родила двух девочек-близнецов.

Парапсихология:Человек с душой дракона Во время этого разговора Конфуций, как говорят, оробел и не мог произнести ни слова. Он был потрясен и инстинктивно почувствовал величие этого человека, хотя аскетические идеи Лао-цзы были ему чужды

:· Определение теософии
:· Е.П. Блаватская
:· Семь начал человека
:· Н.К. Рерих
:· Феншуй
:· Теософское движение
:· Карлос Кастанеда
:· Известные Теософы
:· Ошо
:· С. Гроф
:· "Призрак живых"
:· Эзотерика
:· Реоригинация
:· Эзотерика и теософия
:· Сокрытое в Коране
:· Психоделическая Индия
:· Символика смерти
:· Каббала
:· Нострадамус
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Теософия и эзотерика / Реоригинация / "Бессмертие: иллюзия или реальность?" (С. Е. Культин) / Вместо послесловия / 


Вместо послесловия

'Будда считал, что понятие 'Я' - не есть истинное 'Я', а всего лишь одна из бесчисленных форм майи. Концепция анатмана может быть выражена следующим образом: 'Истинное 'Я есть 'не - Я', ибо всякая попытка постичь 'Я', уверовать в него или обрести его неминуемо его уничтожает'.

Алан Уотс

'Вы существуете не как отдельное образование, полное в себе. Нет! Вы существуете не как остров, вы существуете как волна в океане, органичное единство, вы едины с океаном. Вы можете сказать, что океан присутствует в каждой волне, и что океан - не что иное, как всеобщность всех волн. Посмотрите на океан, когда на нем волны: они живы, океан их жизнь. Когда они вздымаются на сотни футов, достигают неба, это океан достигает через них. Вы можете не видеть океана, вы можете видеть лишь волну, но вы не можете отделить волну от океана - они органично едины'.

Шри Раджниш

'Тот, кто вкусил конечную тайну бытия, не вкусит смерти, для него смерти больше нет. Смерть существует лишь из-за разума, смерть существует лишь из-за эго, смерть существует лишь потому, что вы отождествляете себя с телом. Если вы не отождествлены с телом, если в вас нет безумного эго, если вы центрированы в Я, смерть исчезает. Смерть существует потому, что вы - ложь:
Смерть - проблема из-за существования эго. А эго - самая фальшивая из всех существующих вещей, самая иллюзорная: его нет, вы должны это постоянно помнить'.


Шри Раджниш

'Практическое обучение пути освобождения (садхана) - это постоянное высвобождение 'Я', атмана, из любого вида отождествлений. Освобождение состоит в осознании того, что 'Я' не есть тело, эти ощущения, эти чувства, эти мысли, это сознание. Ни один из возможных мыслимых объектов не есть моя сущность. В конечном счете, эту сущность нельзя отождествить ни с каким понятием, даже с идеей самого Божества или атмана'.

Алан Уотс

<<<НазадВперед>>>
Cтраницы :  1  2  3  4  5  6  7  8 

Рейтинг : 8791     Комментарии к статье

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь