Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Философия:Философия науки и философия техники: от объяснения к практике В настоящее время в философии науки доминирует взгляд, согласно которому смысл и значимость теоретического естествознания состоят в построении объяснительных моделей. Объяснение считают главным и наиболее существенным аспектом научного знания

Боевые искусства:Возрождение крылатых псов Семаргла В чем же главная тайна ведовства - этой святогоровой Силы? Почему мир язычества славян, ведические вера и культура живы и по сей день и не думают умирать, несмотря на тысячелетия христианства, ни на почти столетие атеизма?

Парапсихология:Если вас дети ненавидят

Парапсихология:Чулки

Теософия и эзотерика:Кристо Ракшиев (дневники): В 1919 году деревня Кривошеевка опустела. В день ухода в деревне, по словам Кривошеева, находилось пятьдесят четыре человека, ушло же сорок девять. Пятеро были детьми от трех до одиннадцати лет, их всех тихо передушили и тщательно, с любовью, захоронили на кривошеевском кладбище

:· Определение теософии
:· Е.П. Блаватская
:· Семь начал человека
:· Н.К. Рерих
:· Феншуй
:· Теософское движение
:· Карлос Кастанеда
:· Известные Теософы
:· Ошо
:· С. Гроф
:· "Призрак живых"
:· Эзотерика
:· Реоригинация
:· Эзотерика и теософия
:· Сокрытое в Коране
:· Психоделическая Индия
:· Символика смерти
:· Каббала
:· Нострадамус
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Теософия и эзотерика / Реоригинация / "Бессмертие: иллюзия или реальность?" (С. Е. Культин) / Вместо послесловия / 


Вместо послесловия

'Вы не есть ум. Вы есть то, что само познает ум, и что само полностью осведомлено об уме. Чтобы осознать это, вам придется немного отодвинуться от него, вам придется немного отступить от него, вам придется немного подняться над ним. Вам надо будет встать на берегу, чтобы увидеть течение ума и осознать его. Как вы можете оставить ум, пока вы отождествляете себя с ним? Это было бы самоубийством. Оставить ум - значит умереть. Поэтому вы не можете оставить его. Только тот может отбросить ум, кто знает: 'Я не есть ум'.

Шри Раджниш

'Пространственное 'Я' включает в себя все точечные 'я'. Отсюда, в принципе, всякий индивидуум, который осознал свое тождество с Пространственным 'Я', оказывается присутствующим во всех точечных 'я', располагая всеми ресурсами их индивидуального опыта. Легко понять, что в таком Пространственном 'Я' нет ни места, ни смысла для разобщающих эмоций, характерных для сознания точечного 'я':

Ф. Меррелл-Вольф

'Правильно поймите эти два происшествия - рождение и смерть. Они - два конца одного феномена. Рождение есть начало, а смерть есть конец одного и того же круга. Смерть случается в том же месте, где случается рождение. Происшествие смерти и происшествие рождения - это части одного происшествия'.

Шри Раджниш

'Невидимо склоняясь и хладея, мы близимся к началу своему:'

А. С. Пушкин

<<<НазадВперед>>>
Cтраницы :  1  2  3  4  5  6  7  8 

Рейтинг : 7814     Комментарии к статье

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь