Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Коллеги Деда Мороза У каждого уважающего себя профессионала, коим является и Дед Мороз, обязательно есть коллеги. Люди мало сведущие в вопросах образов и родословных новогодних персонажей обычно считают, что всё это один новогодний супер-волшебник. Тем временем, у Деда Мороза столько же общего с Санта Клаусом как, например, у Останкинской телебашни и Эйфилевой

Теософия и эзотерика:Теософское движение

Теософия и эзотерика:Станца IV ...Внимайте, вы, Сыны Земли, Вашим Наставникам - Сынам Огня! Познайте нет ни первого, ни последнего; ибо все есть Единое Число, исшедшее из Не-Числа

Боевые искусства:Ашихара-каратэ Выбери одно из движений в нужный момент, двигайся с упреждением, бери инициативу и, контролируя, повергни соперника.

Боевые искусства:Стили Айкидо Существует множество так называемых "стилей" Айкидо, некоторые из которых очень далеки от того, чему учил основатель О-сэнсэй Морихеи Уесиба и в действительности не являются Айкидо.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Япония / Каратэ / Годзю-рю каратэ / Обозначение знака / 


Обозначение знака

Небо и земля на японском называются "кенкон". "Кен" - небо, "кон" - земля. Небо изображено кругом; земля - квадратом, символизируя необъятность неба и земли. Небо соответствует мягкости, земля - твердости.

Знак выражает гармонию твердости и мягкости в природе - небо и земля. Значение Годзю напрямую связано со значком, так как это тоже означает твердость - мягкость. Го - твердый, Дзю - мягкий.

Но необходимо объяснить, что символ внутри круга - это семейный герб семьи Мияги, так как идею неба и земли, твердого и мягкого, придумал мастер Тодзюн Мияги (основатель Годзю-Рю Каратэ-До).



Рейтинг : 3370     Комментарии к статье

В тему:

 12 характерных принципов

Искусство Северного Богомола, начиная со своего возникновения 350 лет назад вплоть до наших дней, сохранило свои эклектические корни. Каждое поколение вносило свой вклад, улучшая эту систему, без изменения исходных принципов, делающих ее столь эффективным искусством боя....
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь