Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Теософия и эзотерика:Четверг, 17 августа 1961 года. Я рассказал дону Хуану, что я чувствую по поводу моего опыта. С точки зрения той работы, которую я планировал, это было катастрофическое событие

Боевые искусства:Джиу-джитсу Если вы когда-нибудь задумывались об изучении боевых искусств с целью самообороны, спрашивали ли вы себя о том - чего именно вы хотите достичь? Что вас интересует: спорт или безопасность? Ответ на этот вопрос крайне важен, потому что в "реальной ситуации" - реальной проверкой будет ваша способность именно защитить себя. И не важно - какого цвета пояс вы заслужили годами тренировок.

Философия:Профетизм современной философии Борьба за обретение свободы человеком, пройдя рубеж "Бог умер" Ницше, привела к тому, что ценности человеческой жизни (свобода в том числе) более не постулируются на основании Абсолютных ценностей. Распад инстанции высших ценностей, идей, идеалов повлек за собой смешение, сплющивание ноуменальности и феноменальности.Основной вопрос философии "Что есть Истина?" трансформировался в попытки определить, какая истина менее относительна, что приводит к необходимости поиска того, что способно объединить плюралистичные мирки.

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Япония / Каратэ / Сито-рю каратэ / История / 


История

Несмотря на все сложности, Кенва Мабуни оставался верен избранному пути. Его титанические усилия увенчались успехом, и в результате в 1931 году была создана организация "ДАЙ-НИХОН КАРАТЭДО КАЙ", переименованная впоследствии в "НИХОН КАРАТЭДО КАЙ", которая стала предшественником современного СИТО-КАЙ.

Многие из основателей "ДАЙ-НИХОН КАРАТЭДО КАЙ" были учениками Кенва Мабуни, они и сегодня составляют ядро СИТО-КАЙ в Японской Федерации Каратэдо и продолжают передавать боевое искусство Кенва Мабуни своим ученикам.

После 2-ой Мировой войны постепенно стали возрождаться клубы каратэдо при колледжах и университетах. Стали проводиться матчевые встречи университетских команд, а вскоре был проведен Национальный Чемпионат Японии. Несмотря на тяжелую экономическую ситуацию, в которой оказалась Япония после поражения во второй Мировой войне, Кенва Мабуни прилагал большие усилия к восстановлению страны через распространение каратэдо, посвящая себя развитию Сито-рю каратэдо. Он ушел из жизни 23 мая 1952 года, не успев реализовать всех своих планов.

Сито-рю Каратэдо, основанное Кенва Мабуни, органично сочетает черты Сюри-каратэ мастера Итосу и Наха-каратэ мастера Хигаонна. Название Сито-рю образовано из первых иероглифов имен этих мастеров ("Ито"- старый китайский иероглиф "Си", "Хига"- старый китайский иероглиф "То"). Передавая знания своим ученикам и детально объясняя основные отличия между школами Итосу и Хигаонна, Кенва Мабуни считал, что самым главным в каратэдо является КАТА, в которых собраны воедино приёмы защиты и нападения. Необходимо понимать смысл каждого движения в ката и его правильного выполнения. Он первым ввел понятие БУНКАЙ КУМИТЭ, определил назначение и установил правильное употребление каждой КАТА для того, чтобы в конечном результате, уметь применить приемы в свободном спарринге, а также для передачи знаний, зашифрованных в КАТА последующему поколению. В каратэдо Сито-рю, в отличие от других стилей и направлений каратэдо, имеется самое большое количество КАТА.

После смерти Кенва Мабуни дело его жизни - развитие Сито-рю каратэдо перешло в руки его многочисленных учеников. Центром развития Нихон Каратэдо Кай был район Кансай. В ноябре 1960 года, благодаря усилиям одного из лучших учеников Кенва Мабуни и будущего председателя Всеяпонской Федерации Каратэдо Сито-кай - Мандзо Ивата, на востоке Японии был организован Восточый филиал с центром в городе Токио. В том же году сын основателя стиля Кеней Мабуни организовал Западный филиал с центром в Осака. Обе организации проводили соревнования самостоятельно вплоть до Первого объединенного Чемпионата Японии по каратэдо Сито-кай в 1964 году. В октябре того же года была создана Всеяпонская Федерация каратэдо. В феврале 1973 года в результате объединения Восточного и Западного филиалов "НИХОН КАРАТЭДО КАЙ" была создана ВСЕЯПОНСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ КАРАТЭДО СИТО-КАЙ.

Руководство Каратэдо Сито-кай начинает вести активную международную деятельность. В целях распространения каратэдо Сито-рю, во многие страны Азии, Латинской Америки, Европы и в США были направлены ведущие мастера стиля.

В ноябре 1990 года в Мехико состоялось заседание официальных представителей стран, культивирующих стиль Сито-рю, посвященное вопросам развития каратэдо Сито-рю в Мире и создания Международной Федерации каратэдо Сито-рю. В ноябре этот же вопрос обсуждался в Гаване во время проведения 1-го Панамериканского Чемпионата по каратэдо Сито-кай, где было принято решение о создании Международной Федерации каратэдо Сито-рю в 1993 году. 19 марта 1993 года в Токио была создана Всемирная Федерация Каратэдо Сито-рю, президентом которой стал Мандзо Ивата.

В учреждении Федерации приняли участие официальные представители 28 стран мира. 21-22 марта был проведен 1-ый Чемпионат Мира по каратэдо Сито-рю.

14 июня 1993 года умер Мандзо Ивата. Президентом Всемирной Федерации каратэдо Сито-рю стал Кэн Сакио.

<<<Назад
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 4817     Комментарии к статье

В тему:

 История стиля Шоринзи-рю Кенкокан каратэдо

Рассказ о стиле Шоринзи-рю Кенкокан каратэдо (название стиля можно также произносить традиционно мягко для японского языка - сёринзи-рю - что не является ошибкой или названием другого стиля) целесообразно начать с небольшого исторического экскурса. ...
Подробнее>>>

 Развитие Шоринзи-рю Кенкокан каратэдо и Косики каратэ в нашей стране

У истоков развития Шоринзи-рю Кенкокан каратэдо и Косики каратэ в нашей стране бессменно стоит Михаил Владимирович Крысин, имеющий 6-й дан по Шоринзи-рю и 6-й дан по Косики каратэ, который является Вице-президентом Всемирной Федерации, международным судьей высшей квалификации "А", членом тренерского и судейского комитета Всемирной Федерации, ему присвоено высокое, почетное звание "Шихан" (Глава стиля)....
Подробнее>>>

 Сито-Рю в России

В СССР каратэдо Сито-рю зародилось благодаря Тэцуо Сато - прямому ученику Мандзо Ивата. Тэцуо Сато жил в СССР с 1968 по 1984 годы. Учась в университете дружбы народов им. П.Лумумбы, Сато-сэнсэй преподавал каратэдо Сито-кай. Мастерство Сато-сэнсэя, его дар учителя способствовали неуклонному росту числа его учеников с каждым годом. ...
Подробнее>>>

 Годзю-рю каратэ

Существует много школ каратэ, которые ведут свою историю с острова Окинава. Однако первоначально существовали всего лишь три стиля, каждый из которых носил название города, в котором он развивался....
Подробнее>>>

 Нунчаку-до

Кочующий из книги в книгу популярный миф гласит, что нунчаку - бывший цеп для обмолота риса, превращённый японскими крестьянами в грозное оружие, которым они сражались против самураев. Однако этот миф содержит сразу четыре грубых ошибки. Нунчаку отнюдь не являются японским оружием, они никогда не были цепом, использовали это оружие вовсе не крестьяне - и вовсе не против самураев....
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь