Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Философия:Диалектика необходимости и свободы в философии истории Гегеля Уже в глубокой древности в сознании людей, размышлявших об условиях поведения человека, возникает характеристика действий, совершаемых людьми, как действий, направляемых необходимостью. Такова судьба древних греков. Миром человеческих судеб правит необходимость, рок, судьба. Сила ее необорима, ее велениям послушны не только люди, но и сами боги

Боевые искусства:Этикет в Додзё Для тех из нас, кто изучает боевые искусства, если тренировка начинается с уважения, то наши отношения и поведение также будут правильными. Если наши отношения корректные, и мы тренируемся с покорностью, то и истинная техника приходит легко, а уважение и искренность будут естественно выражаться при поклоне.

Парапсихология:Предродовые влияния

Теософия и эзотерика:Ложность знаний Существует так много доктрин. Но любая доктрина - вымысел, человеческая выдумка. Это не открытие, но изобретение. Человеческий ум способен порождать бесконечное количество систем и доктрин, но познать истину через теории невозможно. Ум, начиненный знаниями, обречен на невежественность

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Япония / Каратэ / Кобу-дзюцу каратэ / История стиля / 


История стиля

Кобу-дзюцу каратэ

Искусство Кобу-дзюцу всегда развивалось параллельно с другими видами единоборств, такими, как каратэ, дзю-дзюцу, айки-дзюцу. Мастера этих видов боевых искусств являлись одновременно и мастерами Кобу-дзюцу, но, к сожалению, с развитием спортивной направленности боевых искусств и погоней за медалями, некогда грозные боевые системы стали терять свое прикладное назначение.

В современном мире Кобу-Дзюцу в основном развивается как самостоятельный вид единоборства. И это неслучайно, ведь Кобу-Дзюцу с самого начала было предназначено для реальной и эффективной защиты от агрессора. В Кобу-Дзюцу применяется стальное, острое оружие (катана, вакидзаси, танто, нагината, сай, кама и т.п.) и деревянные, сельскохозяйственные орудия, ставшие в последствии боевым оружием (бо, тонфа, тройной сцеп, нунчаку и .т.д.) Это естественно - каждое сословие пыталось себя защитить с помощью подручных средств.

Конечно, крестьянское оружие значительно уступало по своим возможностям снаряжению воина. Тем интереснее рассматривать те случаи, когда бытовые предметы становились почти без доработок грозным оружием, навсегда занявшим место в арсенале боевых средств.



Рейтинг : 3240     Комментарии к статье

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь