English      Сделать стартовой Сделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Несколько мнений по поводу Одна из женщин, описанных Р. Моуди в книге **Жизнь после жизни**, вспоминает о своей клинической смерти следующее: **Примерно год тому назад меня положили в больницу из-за сердца, и на следующее утро, лежа в больничной кровати, я почувствовала очень сильную боль в груди

Боевые искусства:Русские и фехтование Фехтование - это искусство ведения боя холодным оружием. Оружие всегда в первую очередь было связано с войной. А вот, что касается умения воевать, то во все времена русские умели это лучше всех. Не во всех битвах мы побеждали, так как не только умением воевать решается исход сражения, многое еще зависит от вооружения, снабжения, численности, управления и т.д. и т.п.

Парапсихология:Все болезни - на двоих Англичанка Лесли Куртис и ее 63-летний отец обладают удивительной зависимостью друг от друга: где бы они ни находились, оба одновременно заболевают одной и той же болезнью

Парапсихология:Стопа

:· Наследие Предков
:· Пришельцы
:· Изучение Космоса
:· Авангард науки
:· Загадки и Мистификации
:· Феншуй
:· Тайны Планеты Земля
:· Антропология
:· Природа Планеты
:· Взгляд Вперёд
:· Литература
:· Рассказы посетителей
:· Организации и люди
:· Гостевая
Непознанное / Загадки и Мистификации / Загадки Мироздания / Конец Света уже был / 


Конец Света уже был

Столкновение
Цепочка эволюции могла прерваться задолго до исчезновения динозавров. Столкновения Земли с крупными космическими объектами происходили за время существования планеты уже не один раз. Первая из известных катастроф такого рода произошла на территории Канады два миллиарда лет назад.

В журнале Science опубликован доклад американских исследователей, которым удалось обнаружить следы космического объекта в горных породах, сформировавшихся 250 миллионов лет назад, сообщает Би-би-си.

В этих слоях земной коры особенно высока концентрация фуллеренов - сложных молекул с включениями изотопов гелия и аргона.

Анализ этих изотопов показал, что они, скорее всего, возникли в результате взрыва звезды, который произошел задолго до рождения Солнца. И, хотя возможны и другие варианты происхождения этих изотопов, ясно, что на Земле они появиться не могли.

Уверенности ученым добавляет и то, что в слоях породы, которые младше и старше 251 миллиона лет, фуллеренов практически нет.

Эффект от столкновения Земли с неизвестным пока космическим телом ощущался на всей территории планеты. Тогда, как известно, континент был всего один - Пангея. И катастрофа таких масштабов на одном его краю почти наверняка отозвалась и на противоположном.

"При этом столкновении выделилось в миллион больше раз энергии, чем во время самого сильного землетрясения за последние сто лет", - сказал журналистам профессор Нью-йоркского университета Роберт Пореда.

Куда именно попал астероид или комета, пока неясно. Зато известен его примерный диаметр - от 6 до 12 километров. Почти таким же было космическое тело, столкновение которого с Землей послужило на 210 миллионов лет позже причиной гибели динозавров.

Впрочем, ученые предостерегают от того, чтобы считать космическую катастрофу единственной причиной исчезновения трилобитов, аммонитов и других видов животных, населявших планету в то время.

Гибель 90% морской и 70% наземной фауны 250 миллионов лет назад была, считают они, вызвана целым рядом причин, в том числе и резким повышением вулканической активности.

"Чтобы уничтожить девять из десяти живых существ на всей планете, - говорит доктор Луан Беккер, - надо вести атаку сразу по нескольким фронтам. А эффект той глобальной катастрофы был далеко не только отрицательным. Заработал принцип выживания сильнейших, а значит, эволюция земной фауны и флоры пошло значительно быстрее", - считает она.

Профессора Беккер и Пореда утверждают, что столкновения Земли с крупными космическими объектами происходили за время существования планеты уже не один раз. Первая из известных катастроф такого рода произошла на территории Канады два миллиарда лет назад.

И гарантии того, что в Землю когда-нибудь не врежется еще один астероид, ученые, конечно, дать не могут.





Рейтинг : 7519     Комментарии к статье

В тему:

 Была ли жизнь на Земле?

Американские ученые исследовали лунные метеориты и пришли к выводу, что в результате космического катаклизма астероиды долго бомбардировали Луну и изменили ее поверхность. Тоже самое происходило и с Землей...
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь