Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Орлиный камень

Теософия и эзотерика:Оккультный мир (А. П. Синнетт) Тому, чье понимание Природы и Человечества настолько превзошло пределы европейской науки и философии, что лишь те из представителей этих отраслей познания, которые наделены наиболее широким кругозором, способны представить себе существование в Человеке сил

Парапсихология:Иерархия Ада Согласно **Откровению** Иоанна Богослова, тому, кто еще более могуществен, чем все демоны ада, еще только предстоит прийти на Землю

Непознанное:Синергетика и прогнозы будущего Кажется, у Киплинга есть зловещая притча о сушеной обезьяньей лапке. Этот талисман выполняет любые желания. Так, как он их понял. Его обладатель попросил у талисмана довольно большую сумму денег, не оговорив каких-либо условий. И деньги вскоре были получены, как компенсация за гибель одного из близких.

Философия:Философия истории Хомякова А.С. В философии Хомякова больше всего места отведено философии истории. Проблемы философии истории особенно занимали славянофильское сознание. Кроме ряда статей, имеющих философско-историческое значение, три тома сочинений Хомякова посвящены его "Запискам о всемирной истории".

:· Боевые искусства Востока
:· Боевые искусства славян
:· Боевые искусства Европы и Америки
:· Феншуй
:· Искусство самообороны
:· Путь Воина
:· Боевые искусства сегодня
:· Великие мастера
:· Лучшие актеры боевиков
:· Фотогалерея
:· Организации и люди
:· Гостевая
Боевые искусства / Боевые искусства Востока / Япония / Кэндо / Книга Пяти Колец (Миямото Мусаси) / Книга Воды / 


Книга Воды

Книга Воды

Дух школы Стратегии Ни Тэн Ити основывается на свойст-вах воды, и эта "Книга Воды" объясняет методы достижения победы посредством длинного меча. Язык ее не изобилует подробными пояснениями, но они могут быть ухвачены интуитивно. Изучай эту книгу; прочтя слово, поразмысли над ним. Если будешь толковать смысл сказанного вольно, ты ошибешься в Пути.

Принципы Стратегии изложены мной в терминах поедин-ка, но ты должен мыслить широко - так, чтобы достичь понимания битвы, где с обеих сторон - по десятку тысяч бойцов.

Стратегия Ити отличается от других систем тем, что если ты хоть немного уклонишься с верного Пути, то подвергнешь-ся опасности и попадешь на скользкую дорогу.

Если ты будешь просто перелистывать эту книгу ты не постигнешь Пути Стратеги. Впитай сказанное. Не просто читай, запоминая или имитируя, но напряженно изучай, чтобы вобрать знания в свое существо и ощутить принцип собствен-ным сердцем.



Рейтинг : 2061     Комментарии к статье
 Состояние духа
 Стойка в стратегии
 Взгляд в стратегии
 Как держать длинный меч
 Работа ног
 Пять положений тела
 Путь длинного меча
 Пять подходов к противнику
 Изучение "положения-не-положения"
 Наносить удар "одним махом"
 "Двойная согласованность"
 Не имей никаких намерений, не строй никаких замыслов
 Атаки
 Много противников
 Преимущество в начале схватки
 Школа Ити
Copyright (c) RIN 2002 -    * Обратная связь